最敬佩的一个人作文
每个人都有自己敬佩的一个人,比如说科学家、宇航员、明星等等。而我最敬佩的人却是咱们小区里的清洁工阿姨。
清洁工阿姨拥有矮小的身材,头上戴着一顶草帽,每天总穿着一件朴素的衣服。无乱春夏秋冬,她总是会在咱们家小区里认真地打扫卫生。
有一天,外面下着鹅毛般的细雨,渐渐地……雨越下越大了。这时,妈妈才叫我去对面的小卖部买点东西。我拿着伞,刚准备走出大门,就看见了个垃圾铲放在门口旁。我心里想:下这么大的雨,怎么会有人在扫地?难道是某人掉垃圾铲在这里啦?我好奇地碰了一下。于是,清洁工阿姨过来了。我奇怪地问:“对啊!”“下了这么大的雨,你为什么还在扫地呢?”阿姨继续回答:“怎能遇到这小小的困难就退缩呢,如果雨下完之后,这里又会弄脏,所以才叫你们好好爱护卫生!”“哦!”
没想到清洁工阿姨是个遇到困难,勇不退缩的人,我们要学习清洁工阿姨这种爱护卫生、勇不退缩的人。