老师写人作文
我上学以来,学习成绩一直不好,因为不想学,所以讨厌给我上课的老师。升入新学校后,给我们代课的语文老师,一下子吊起了我的学习兴趣。
这个老师身材不高,穿着朴素,年龄大约40多岁,看上去很普通,很平凡。在我认识的所有老师中,有的比他年轻,有的比他帅气,但是他却有着一双炯炯有神的眼睛,有着一颗装满智慧的脑袋,还有一张出口成章的嘴巴,所以我说这个老师不一般。
虽然他的年龄有点大,但是他身体还很结实,说话很幽默,很风趣。上他的课,你会产生如坐春风之感。听他演讲,你会感到是在享受美味大餐。
记得上次他让我们写作文,作文题目是《校园景色》,同学们都吆喝说:“不会写,不会写。”但他丝毫没有生气,只是笑着对我们说:“我送你们一句名言,世界上缺少的不是美,而是发现美的眼睛。你们不是不会写,而是没有去认真观察和思考。”他的话让我们产生了写作兴趣,在他的循循诱导下,经过认真观察和思考,我们这些在初中没有学好语文的“差”学生,还真写出了不少好文章呢!
他讲课的语言就像磁铁一样地吸引着我们,他的讲课艺术真叫我们叹服,不得不对他产生好感。以前教我们的老师,无论是小学的还是初中的,只要我们犯一点错误,都会对我们大发脾气,使我们脸面尽失。而我们现在的语文老师则不同,虽然我们上课仍然不时地做一些“坏”事,但是他总是能够用巧妙的方法分散我们的注意力,让我们把精力转到他讲课的内容上来,让我们既保住了面子,又学到了知识。
有一次他上语文课,我和我的同桌在下面说小话,他就用一个只有我们两人能够理解的眼神来制止,我们立刻意识到自己的行为不对,并很快集中精力进入他为我们引领的教学内容之中。
他不仅课讲得很精彩,而且文章也写得很漂亮。记得有一次上课,他告诉我们说他写了什么文章在什么地方发表了,同学们都用不信任的眼光瞅着他,那意思仿佛在说骗我们吧。我承认我刚开始也不信,因为我觉得哪有那么容易发表文章呀。他虽然从我们的表情上看出了我们的怀疑,但却笑着说,你们不相信?不信我给你们来一段听听?于是他随口咏出一段《红薯》,在我们眼里平平常常的红薯,从他口里吟出来,却充满了诗情画意。同学们情不自禁地鼓起掌来。后来我们在阅览室里不断地读到他发表的新作,我们不得不佩服他。当我们在图书室读到他的专著的时候,我们就更加为他渊博的知识、优美的文字而赞叹不已了。
慢慢地,我爱上语文课了,我的写作水平也提高很快,这不,我最近写的一篇作文不仅得了个优秀,而且还在班上评讲了呢!
每次一上语文课,全班同学都兴奋不已,要问我们为什么那么喜欢语文老师,我要回答你的是,语文老师不一般!特棒!