友谊作文
有一次,张晨曦和我一起去捉蚂蚁,我想捉黑蚂蚁,他却想捉黄蚂蚁,我很生气,大声说道:“蚂蚁工房是我的,所以得听我的!”他却说:“你真不够朋友,哼!”
就这样,我一句,他一句,我们俩就吵起来了。最后我心里好像有一团火在熊熊燃烧,气极了,他也气得面红耳赤。
我们分手时我心里想:我要防着点,再不和他玩了。
第二天,我看见他了,我有点害怕,他向我慢慢走来。这时,我觉得有一只手,不,两只手搭在我的肩上,我还听见:“我们还是好朋友吗?”我连忙说:“是,还是!”
第三天,是星期五。我把我用好多零花钱买来的蚂蚁工房给了张晨曦,让他自己捉蚂蚁玩。那时,他泪流满面,接着,我们抱在了一起。
长久的友谊就像想长久的酒,越酿越珍贵!