生活中我们会遇到形形色色不同的人,但有一位年轻的男子使我印象深刻,尽管他只是个平凡的路人。
这位男子黝黑的皮肤,戴着一副眼镜,鼻子挺挺的,身高一米75左右,体重大概140斤的样子,腿很修长,看起来跑得很快。手臂非常结实,有劲。早晨,我走在人行道上,看着来回穿梭的车辆,突然我的目光被斑马线给吸引了。我向那望去,只见一位白发苍苍的奶奶走上了斑马线准备过马路。不知道怎么回事,一辆车开了出来,奶奶吓得尖叫起来。就在这时,年轻男子从我视线穿过,奶奶“唰”的一声不见了。在往对面的马路探望,原来男子已将奶奶安全地救下。奶奶“呵呵”地笑了,从篮子里拿出一袋面包,递向年轻男子说:“孩子感谢你救了我,这个是我的一点心意,你收下吧!”小伙子推辞地说:“奶奶我不能收你的东西,这是我应该做的。”奶奶笑了笑说:“在这个世界上,好人一定会有好报的。”说完把面包塞给了男子便离开了。
这个事件让我明白了,现在这个社会上好人还是挺多的,我们都要有一颗助人为乐的心。