友情是什么?是天地中最美丽的风景,是日月间最珍贵的结晶。今天,我就把这友情分享给大家吧!
记得那是在三年级的时候。一天课间的时候,我们在玩游戏。这时,一个同学倚在教室门口,对我招着手,说道:“赵缘,过来一下!”我听了,连忙走过去,突然,一个人朝我飞奔了过来,“啊呀!”我一下子被撞倒在地上,愁眉苦脸地哀嚎了一声。猛地,我身旁“嗖嗖”地起了风声,眼冒金星的我已顾不得别的,只是一个劲儿地揉着我受伤的腿。“没事吧,赵缘?”“很痛吗?去医务室呀!”“我扶你去医务室吧!”“我也去!”……同学们一个个聚集在了我身边,关切的话语和关心的眼神为我抚平了心情,修复了伤口,我竟忘记了疼痛。还不等我回过神来,周梦莎和周晨就一个左边一个右边地扶着我,让我慢慢站起来,一旁的同学都安慰着我:“赵缘,痛不痛呀,我带了创口贴。”“别哭了,坚强一些。”我的眼眶又湿润了,不是因为伤口痛,而是因为同学们对我浓厚的友情。
一转眼已经过去了两年,那个伤口早就好了,可同学们那一句句真挚的话语却仍回荡在我的耳畔。啊,友情,这人世间最美好的真谛!这份友情,我一定会永远收藏着的!