友谊作文
往日友谊再续,却让另一段友谊破碎。事情不可两全齐美。
——前记
婕是五年级时有时联系密切有时联系稀疏的朋友。上了初一,她和我在一个班,共同语言多了吧,我们的联系多了起来。
我们一起散步,一起观察日月星辰,人文风貌,一起拱车……我们几乎干什么都在一起,关系日渐深厚了起来。那天,君抛下一句话走后,婕过来说:“不要发呆了,我听见了,那个词的含义也许很深很深,不一定要把它猜出来。”“但…。.”“我知道你弄不懂,我也弄不懂,我们不要瞎猜了,走,上课去吧。”就这样,她拉着我的手走进了教室。她的学习和我一般,但她活泼一些,我属于那种胆子小的连上课举手的勇气都没有的人,但她是上课的一道风景线。不,应该说我们两个人是两道截然不同的风景线,只不过阐述的风景不同罢了。
那天,君走后,我傻傻的站在雨中,我也不知道她是怎么知道的,她竟然在君走后的半个小时内出现在我的视线里,“你怎么知道?”“这并不重要,你会感冒的,走,我和你去散散心。”她捡起打翻在地上的雨伞,水哗哗的从雨伞中淌了出来。“我和君”婕打断了我的话,“不用说了,我看见了,你们的友情就像这伞中的水一样,太满就会溢出来。”说着,她一手牵着我的手,一手拿着雨伞和我到了公园。不知为什么,原来姿态万千的美人蕉竟失去了光彩,诗人们最爱的柳树也竟暗淡无色,我怎么了?我猛然想起上次我和君在这玩的时候,我们编小兔子时留下了许多快乐时光。但现在,一切都变了。“别想了,没事的,一切都会好的。”
“你走吧,让我静会儿。”“好的,上学见。”我望着婕离去的身影,心里竟有一种已经很久没有的感觉。