任风拂过耳畔,思绪被一页页卷起,逐渐清晰起来……
苍穹暗淡,几颗雨珠划过天空;愁云惨淡,片片树叶飘然落下……
我如同往常一样早早来到教室,桌子上放着一份语文月考试卷,由于一本书压着试卷一角,我不知道试卷的主人是何方人氏。但看到那鲜红的分数,我还是被怔住了,此君只考了75分,绝对不是我的成绩。但看到试卷上那一个个熟悉的字,心跳不禁加快,思维也陷入混乱,大脑亦濒临崩溃,双手颤抖地缓缓移开那本压在试卷上的书……一道闪电划破天空,那试卷确实是我的。我几乎不敢相信自己的眼睛,但它就在我的眼前,这已是不争的事实……
林花早已谢,春红尤未去,来也匆匆,去也匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。面对这张如血的试卷,心中写满了辛酸。
这天,我没有认真听一节课。这被他敏锐的眼睛发现了,来到了我身边,说:“振作起来,不就一次月考嘛,下次你一定能考好的,相信你自己!昨天你请假,所以我帮你把试卷放在你桌子上。我相信你这只是一次失误,大可不必太放在心上。