xylx是一个可怜的孩子。一岁时,她的妈妈便离开了她,回了娘家;她的爸爸常年在外打工,每逢过年才回家一次。家里只有她的爷爷奶奶和阿姨。
从小就缺少母爱和父爱的xylx是她的爷爷奶奶和阿姨把她带大的。她的爸爸少言寡语,不怎么和她说话也不怎么管她,只是偶尔给她买些衣服。
不知为什么,xylx从小就不听话,从小就小气……反正就是说也说不完的缺点。她的爷爷奶奶和阿姨也经常教育她,但就是无济于事,没办法,只好给她吃硬的——骂、打。可即使是打了骂了,也无济于事。她的爷爷奶奶和阿姨真是拿她没办法。这大概就是——“可怜之人必有可恨之处”吧。
谁也拿她没办法,谁也管不住她。特别是在她两三岁的时候特难管——一说到她不高兴的地方就一下子倒在地上,一个劲儿地哭。她的阿姨骂她,她便加大哭的声音;一旦她倒下了,就拉也拉不起来,拉她的时候,她一个劲儿地弹,让你拿她没办法。要不她就一个劲儿地喊:“我要喝茶、我要喝茶!……”;要不就是:“我要解手……”对于这种人,也是醉了。
长大了,虽说她越长越漂亮,但还是改不掉自己的本性——同样让人头疼。她的爸爸好心给她买的暑假作业做也不做,只知道混时间——看电视、看电视……记得上一次,她没做作业,她的爸爸大晚上的监督着她做才做完。
她特别小气,只要一听到别人说她的坏话,她就会大哭起来,一哭就哭老长时间;她还喜欢和长辈对嘴;她还特别没有收拾,总是把自己的东西乱放;她还特别懒、特别不爱干净,十天半个月也不洗澡、自己换的衣服不知道自己洗……
哎,她呀,不是没有受到教育,而是教育不听啊!你说这种人,你拿她有什么办法?到头来,她还不是自己毁在自己手里吗?管她的,她爱怎么就怎么吧!反正这种人是越管她她就越错得厉害的。
原来“可怜之人必有可恨之处”并不是什么歪理啊!xylx啊,你就是那即可怜、又可恨的人啊!