这样一个人作文
我敬佩的爸爸,因为他在工作繁忙时,还关心我的学习。
自从爸爸担任主任后,工作更加繁忙了,每天睡的时间更少了,每天最多只能睡五、六个小时。有一天晚上,我三更半夜起床拉尿,发现爸爸的书房的灯还亮着。我想:是爸爸还没写完稿子,还是爸爸写完稿子回房休息没有关灯,我轻轻地走到书房前,一看,出乎我意料,爸爸写稿子时睡着了。我先去拉尿,然后回房拿了不起一条被子给爸爸盖上,一盖上不久,爸爸就苏醒了,对我说:“琳,我怎么了?”我回答说:“爸爸,您写稿子时,可能由于今天太疲劳了而睡着了!”爸爸说:“哦!”我问爸爸:“爸爸,写完稿子了吗?不如回房间休息一下?”爸爸看了看了稿子,笑了笑对我说:“写完了,啊,我的乖女儿长大了,懂得关心,体贴别人了。”我听了心里美滋滋的。我搀扶爸爸回房间休息一下,“铃铃铃”电话响了,我连忙跑去接电话,问:“您好,请问您要找哪一位?”“我找谭主任写稿子。”“哦,原来是赵叔叔呀,我爸他刚沉睡了一会,您找他写什么稿子?”赵叔叔说:“是呀,哦,原来你是小谭,我找你爸写一篇800字的描写风景的文章。”我不好意思地问:“赵叔叔,这稿子可以明天再写吗?让我爸沉睡一会儿好吗?”赵叔叔说:“好的。”两方说“再见”后,挂了电话,我准确回屋子里睡觉时,爸爸不知什么时候神不知鬼不觉地站在我面前,严肃地问:“是小赵打来的吧,他找我有什么事?”我犹豫不决地说:“是赵叔叔打来的,他找你写一篇800字描写风景的文章。”爸爸听了后又走到书房写稿子了。这就是我的爸爸,他的工作总是那么繁忙。
爸爸工作虽然繁忙,但是他非常关心我的学习,经常买书给我“充电”。
有一次,临近三年级的期末考试,爸爸因为公事出差到深圳一个星期,爸爸临走前一直嘱咐我,在这几天,你要好好学习,考一个成绩回来为我家增添一些光彩!期末考试的前一天晚上,我接到了爸爸从深圳打来的电话,我接了电话,爸爸对我说:“琳,你今晚要好好复习明天去考试。考试时先写懂写的,再思考难题,做题要认真、谨慎。”爸爸呀,爸爸,您在千里迢迢之外,还想着女儿的学习,我一定会好好复习,不辜负您的期望。那个期末考试我语文得了93分,数学得了98分的好成绩,使爸爸笑得合不拢嘴。我想这好成绩里面也有爸爸的一份苦心呀!
啊,我的爸爸就是这样一个人。