这样一个人作文
在我的生命中有这样一个人,在我需要帮助时,她宁愿顶着大风大雨也会来;在我生病时,她会放下一切重要的东西,不远千里的来看我。她不仅赐予我生命,还是我的人生导师……
记得那是一个大雨倾盆的下午,她跟我急匆匆的上了迎面而来的公交车。“唔,运气可真好,还有两个座位。”我庆幸到。正在我们刚刚落座时,又有一个老奶奶混身湿淋淋的上了公交车,老奶奶用意味深长的眼神看着我。我看着她转念一想:“她不会是想让我让座吧,好不容易的抢来的座位怎么能这么轻易的让给她啊。”正当我嗤之以鼻的时候,她慢慢的站了起来。
我一惊,她不会想让座吧,平时看她蛮精明的,小账也也记得清清楚楚,现在怎么这么傻。我疑惑地看着她慢慢的扶着老奶奶坐到座位上。而她站在因为雨天而湿滑的过道上,抓着扶杆,微笑着看着老奶奶舒服的坐着。仿佛坐在位置上的不是老奶奶,而是她。
回到家后,我张口就问:“妈妈,为什么你要让座给老奶奶啊,坐着位子多好。”“尊老爱幼,而且看着她,我仿佛看到了老年的自己。”妈妈深情的说着。我知道妈妈话里有话,她是在提醒我以后不要再这样了。我明白了,我面对的不仅仅是一份座位,而是一份爱心,一份珍贵的爱心。