一个人作文
我沿着时光的长河慢慢回忆,寻那些难忘的曾经,发现我所拥有的最明媚的岁月,竟都是由她渐渐点亮。
最为一个语文老师,她无疑是感性而亲和的。我也常陶醉在语文的世界里,却始终未能学会温柔与关爱,总是冷硬对人,而她在初中三年的生活里,用行动教会了我。她总是用柔软的心扉接受每一个人,每当我们进了语文办公室,总能看到她脸上的温暖日光。然后,她会轻抚我的肩膀,柔声祝福每一件事,再拍拍我的背,说:“看,我的课代表多好。”我的心房倏然亮了,好似有一团小小的火焰跳跃着,从此这里不再麻木而冰凉。
不止是她的温和,她的感性与真挚也令我觉得珍贵而不可多得。一次午休后,她的课是第一节。看我们尚且睡眼惺忪,她便半开玩笑地说:“小孩儿们,起床啦!”我们清醒过来,看到他在黑板上写下了八个大字以及她转过身来时盈着热泪的眼眶。她微红的眼圈令我的心倏然紧了,酸了。她紧接着说:“读了你们有关校园生活和老师的文章,我很感动。我想说的就是这八个字,时光不老,我们不散。”她在台上拭着眼泪,我的心门却在那一刻被打开,心头跳动的火苗已化为熊熊火团,喷涌着一股热流滑过我的心间。
自此以后,我的灵感如泉涌来,写作能力进步飞快,再加上她的帮助与提拔,我在班级中找到了自己独特的位置。连她也夸我在班级的文坛上大有主演之风,写文章来描述我。我便更加努力证明自己。她懂我的心思,知道我不甘于平凡,所以每每耐心细致的教导,助我“直上青云”。其实,正是她的发现、赏识、任用给了我莫大鼓励。从我当上课代表,被关照帮助,再到不懈努力,取得成果,走过的每一步都少不了她的温暖陪伴,自此,生活里明媚的日子终于来临。
我划着轻舟,渡过这时间的长河,船下是如她心灵般清澈的河水,头顶是她给予的明媚阳光。原来,我青春里最明亮的时光,都由她来点亮。我知道,她期盼着我的远方一片光明,也正看着我扬帆远航。