一个人作文
想去远方,想去旅行,想去流浪,我只是想要一个人,一个人背起行囊,静静地踏上旅途,找寻属于我的天堂。
——————题记
一个人静静地听着安静忧伤的音乐,好像它才符合自己的心境;一个人默默地看着哀伤幽怨的文字,好像只有那样才能得到心里的安慰。用力回想曾经的点滴,似乎下一刻就要失忆。昨日的欢声笑语仍在耳边回荡,而如今早已各奔天涯。或许因为各自的忙碌,原本密切的朋友也开始渐渐疏淡,偶尔的一个电话也只能是简短的寒暄,再也回不了无话不聊的过去,我想这就是生活。为了生活,我们成了工作的奴隶,整日沉浸在繁琐的事务中,因为生活,我们淡忘了周边的朋友,不是不想只是因为没有时间。
工作久了,你会发现真心的朋友一个个的减少,工作久了,你会怀念肆无忌惮的校园生活,工作久了,你会习惯一个人的孤单,只是因为心已渐渐麻木。徜徉在往事中,回眸曾经的也许,思索也许的曾经,眼泪划过脸庞,跌落脚尖,湿了随风飘摆的衣襟。原来,往事经不起怀念。那些过往只能保存在记忆里,我们现在能做的便是各自幸福生活。虽然很久都没有了联系,但我会永远为你们祈愿,祈祷每个我爱的和爱我的人能拥有一个美好的明天。而我会继续一个人前行,直到找寻属于我的天堂。
偶尔会发现自己已不是原来的自己,不再纯真的相信一个人,不再轻易的表露内心的想法,偶尔会感觉原来自己也是那么虚伪,总是在扮演开心,总是在伪装坚强。生活里有很多的无奈,我已经学会了微笑面对。有时候,会莫名的心情不好,想要找个人尽情地倾诉,但想想谁会有耐心听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛。世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。很多时候,会抬头仰望蓝蓝的天,或许天空并不蓝,只是为了不让泪水滴落。突然会觉得自己很累,看不到希望的尽头,想要放弃一些固执的坚持,但又不忍心半途而废,只好继续在纠结中徘徊。如果可以,我想逃离这个纷繁的尘世,想背起行囊去远方旅行,想在海角天涯流浪,即使一个人,也会很满足。