生活了这么多年,我的脑海里每分每刻都会想起许许多多的人。第一个让我想起的就是我的爸爸妈妈,可我不得不说他们其中的一人,那就是我心爱的爸爸。
我的爸爸他敦厚敦厚的,为人老实,肥肥胖胖的,脸上缺少的永远都不会是他那副严肃的神情。
爸爸不怎么会表达自己对家人的爱,总用自己的方式来诉说自己的对我们的爱。这几天,我总觉得皮肤痒痒的,一点也不舒服。于是,我便想拿皮炎平来擦脚,可当我看到我的脚的时候,被吓了一跳,浑身上下都起鸡皮疙瘩——我的双腿不知从什么时候突然长出了一“一座座的小山”,痒得不得了。妈妈一看就对我说:“哎呀,你怎么搞得啊,都弄过敏了!真是的!”“啊,不会吧,怪不得我总感觉好痒啊!”第二天,放学回来,在深圳打拼的爸爸已经回来了。爸爸见我回来了,就赶忙跑到柜子旁拿出药膏帮我擦脚:“来,说你哪过敏啊,我帮你擦一擦。”这时,我看到爸爸的脸上有几道被划破的裂缝,感到疑惑:“爸爸,你这脸上是怎么回事啊?疼不疼啊?”“哦,这是在下车走得太匆忙的,在车门刮得,这点小伤不算什么。你不用担心了!”爸爸笑了笑,继续说:“你这是怎么回事啊?今天怎么那么乖啊,担心起我来了啊?”“这有什么,我本来就很乖啊,只是你没感觉到而已。爸爸你为什么要那么匆忙啊?”爸爸踌躇了一会儿,低下头:“刚才在车上爸爸的同事找我有事,比较急,所以啦就这样嘛!呵呵!”起初,我真认为像爸爸说的那样,可到后来才知道爸爸的辛苦以及爸爸我的爱。
爸爸边帮我擦药膏边啰嗦:“你到底吃了什么东西啊,让你怎么过敏了啊?真搞不懂!记住放学后不能吃学校门口那些垃圾食品,还有……”我不耐烦了:“爸爸,你帮我擦完了吗?擦好了我可要吃饭了。”爸爸这才停住自己的嘴巴,让我去吃饭。吃完饭我到阳台吹风,爸爸轻声对我说:“其实根本就没有同事的电话,而是你妈妈告诉我你过敏了这回事,我才急匆匆地回来,要不然我就不会那么匆忙了。思思,你要你是弟弟妹妹中的老大,你一定要起到带头作用,要从……”爸爸的话被我突然给打断了:“爸爸你为什么要说有同事找你呢,你直说不就得了嘛,干嘛绕那么大圈?”爸爸的脸颊一下子红了起来,支支吾吾起来:“我……我……还不是……担心……你嘛……你嘛。”我的脸颊不知不觉的也跟着一起红红的,我渐渐的明白爸爸的行为,沉默了一会。
爸爸不懂得表达,从事用啰嗦和唠叨来表达自己的爱。可我从事嫌爸爸啰嗦,让爸爸不得不停住自己的嘴。爸爸常年在外面打拼,虽然有许多变了,但是永远也变不了爸爸那份我们一家的爱。不管有多少次争吵,还是依然这样爱我们。无论是谁,一家永远是一家。我们一家都互相的关心,互相的鼓励,让对方得到一丝安慰,这是永远都不会变的事情。