我敬佩的一个人作文
生活中有许多人值得我们敬佩,我敬佩的人既不是知识渊博的学者,也不是武功高强的侠客,更不是腰缠万贯的大款、位高权重的高官,而是我的同班同学——邓永祺。
邓永祺是我们的中队长,学习特别用功,每次考试都名列前茅。二年级时,有天听老师说邓永祺右胳膊骨折了,医生让她在家休息几天。哪知第二天她居然脖子上挎着白纱布吊着受伤的胳膊来到了教室,还交上了第一天的作业。同学们都很惊讶,我也好奇地翻看了她的作业本,字虽写得歪歪扭扭,但很整洁,显然是用左手写的,费了好大的劲。那一刻我明白了她为什么成绩总能那么好。
邓永祺不但学习用功,而且乐于助人。有一次我被一道数学题难住了,百思不得其解,就问邓永祺,她给我讲了一遍我没弄明白,她就不厌其烦地给我讲了一遍又一遍,直到我完全明白。
这就是我敬佩的人,一个学习用功、乐于助人的好少年,也是我学习的榜样。