当岁月慢慢描出生命的轮廓,伸出手触摸到你心中最真挚的情感,指尖传来的炽热灿烂的温度到达你的内心,有一种轻颤,才发现:父亲,他就是这样的人。
阴天总有一种失落的感觉,心情随之下沉。雨像银灰色的粘丝,织成一张柔软的网,覆盖了整个世界。
推开记忆之门,脑海里浮现的是父亲的样子
豆大的珠子掉在地上,溅起雨花,天空阴沉沉的,雷鸣般!突然,一只大手无形中在天空撕开了一条缝。我躲在雨衣里,再次走近父亲。我依偎着父亲,享受着此时的温暖。
飞溅!汽车陷在泥里了,所以我父亲急忙下车。没什么,我来。我看着他,只看到他的脸涨成猪肝色,很凝重,雨水顺着额头间岁月侵蚀的痕迹缓缓流淌,从鬓角流下。
父亲使劲拉车,又找了一块砖,放在车轮下,把车从泥里拉了出来。雨水浸湿了他父亲所有的衣服,仍然不停地向他父亲袭来。不知不觉,一股暖流冲遍全身,默默的说:亲爱的爸爸,您辛苦了!
爸爸,让我来帮你。我话音一落,父亲就把我按到了车后座。
在厚厚的雨帘中,我只看到黑暗中一片模糊,但我可以隐约看到他手中升起的青筋。寒风撩起他的衣角,却吹不动他坚定的意志;暴风雨降低了他的体温,但无法熄灭他心中的热气。他像一座巍峨的大山,在风雨中被打,却依然纹丝不动。
有液体流过我的眼角。不知道是雨还是泪,但是有一种咸咸的味道
父亲,他就是这样的人,为自己努力,爱自己的孩子,无怨无悔的经营这个家。
风雨中,我瑟瑟发抖,心里却很温暖。不知道为什么。突然,这一刻我对父亲表达了前所未有的敬意。
亲爱的父亲,我忘不了父女嬉闹的场景;我忘不了女儿晚上回来时你额头上的忧虑;我忘不了你骑着车送女儿上学的背影;我忘不了你为女儿求医问药的很多方式!
父亲把车推出去,雨渐渐停了,空中洒下最美的彩虹。我父亲上了公共汽车,开车送我回家。
当岁月慢慢描出生命的轮廓,伸出手触摸到你心中最真挚的情感,指尖传来的炽热灿烂的温度到达你的内心,有一种轻颤,才发现:父亲,他就是这样的人。