老师写人作文
我的老师有很多,但我最喜欢那个既严肃又温柔的谷老师。一年级到四年级时,只要经过我们的班级,总会看到有一个老师在黑板上出拼音下面写汉字,那就是我们的班主任——谷老师。谷老师在课外时间会和我们聊一些有趣的事情,有时也会和我们开一些小玩笑。上课时老师也会聊一些与课文相关的家务事和自己知道的事情。
记得学第五课《手指》时老师还拿出自己的手让大家看,还说:“我的手很像男人的手,很粗,女孩子的手应该很滑,我这个就有点粗。一般我不会拿出手,有时还会刻意不让人注意我的手。”还和我们说她们在聚会是,她们的异性朋友让她们把手伸出来时,老师是怎样说怎样做的。就这样老师一五一十的全和我们讲了。平时谷老师很温柔,但在学习上谷老师一点儿也不放松。每次快考试时,谷老师就会给我们印许多题,有一次我下课偶然经过谷老师办公室时,看到的是她还在写题。看到这一幕有那个学生还会不好好学习,不认真复习呢?不,没有。谷老师付出的一切都是有意义的。因为我看到了那一幕,所以我才下定决心,不让老师失望,所以才会取得94分的好成绩。
她是我最最最最喜欢的老师,我喜欢她的温柔,也喜欢她的严肃。