友谊作文600字
阴沉沉的天空飘洒着无尽的雨水,可这并没有浇退我们心中对春游的热情与期待。
一路上我们欢声笑语,有一大框说不尽的话,想要和身边的同伴诉说。伙伴向我点评了我们身旁的那处粉色小花后她伸出手来,我正想阻止,但她却只是将小花拢过来,轻轻嗅闻。雨丝打落在伞上的声音似在向她赞扬着什么。
随着时间的悄然流逝,渐渐地,我的后背已经湿了一大半,我不知道是汗水还是雨水,可能都有吧,背上的书包也仿佛增加了几千克,如一块巨石压在身后,肩膀钝钝的痛。可能同伴发现了我的苦恼:“你可以把书包往前背呀,这样会好受些。”我照做了身上的巨石也没有那么重了。
到了目的地,我们将所有的零食放坐席上,让老师和同伴们品尝,每一个角落都能看到满满的友情与师生情吃饱喝足后,便到了表演的时候了,我们班与(14)班拼成了一个班级。一起唱出革命的歌曲与青春的赞歌。每一个人的脸上都洋溢着笑容,这足以抵消我们这一路来所承受的艰难。
在回校的旅途中,男生们高唱“好运来"这一首老歌,引得我们与老师阵阵发笑。让我们忘却了膝盖疼痛,脚底的粘稠。准备跑步了,我与朋友手牵着手在雨中冲刺,任凭打在脸上,头上。风在耳边呼呼吹啸,似乎这样就能将一切压力和痛苦抛诸脑后。一路上我们互相搀扶,互相鼓励。即使面对前方遥远的路程,我们依然可以微笑。走进校园,我们都知道这一切辛苦没白费,我们手牵着手走进教室,瘫坐在自己的位置上。
这次春游让我们明白了,友谊的可贵。友谊是坚持的最大动力,让人在困难中也能品味出生活的甘甜。