友谊作文600字
友谊是春天的暖风,吹拂着我们的脸庞,友谊是夏天的太阳,燃烧着我们的激情。友谊是秋天的果园,累累的果实成为友谊的见证。友谊是冬天的炭火,温暖着我们的心田。
我、刘和张是形影不离、互相帮助的好伙伴,同学称我们为“死党”。我们一起吃饭,一起学习,一起玩耍。
一节体育课,我们去打篮球,张拿起一个篮球,我们便向篮球场走去。我的秋季很差,半节课还没投进一个球,休息时,我垂头丧气地坐在地上,一句话也不说。刘 和张跑过来安慰我,并决定帮我练球。10分钟后,我还是丝毫没有长进。他们鼓励我,使我有了自信心,最后十分钟,我全神贯注地练球,目光紧盯球篮,两脚前 后成半蹲式,双手托住球,身体向前倾,两脚一蹬,双手一伸,球便像火箭一样向球篮飞去,进了!我信心十足,更卖力的练习,下课后,张告诉我,我后十分钟进 了7个球,顿时一种难以言说的温暖流入我心间,这都是他们的功劳啊!
友谊就像一根绳子,将我们紧紧捆在一起,希望这友谊的赞歌,飘香南北四方。
在游泳馆里,张正帮我复习自由泳,看他全神贯注、认真的样子,还真像个游泳教练。好几天没练自由泳,差不多都忘了。我一边想着,一边游。一不小心,腿使劲 一蹬,正好打到张的胳膊上,张痛苦地呻吟了一下,爬上岸。我担心地问:“没事吧?痛不痛?”张咬着牙挤出一丝笑容:“没事,不痛,不用担心。”在洗澡时, 我无意中看到了张的胳膊,被我蹬的那块早已淤血,红通通的。张发现了我在看他的伤口,马上又若无其事地晃了晃,强忍着痛苦。我深深地感动了,这时的友谊就 像夏天的太阳一样,熊熊的燃烧。