一个人作文600字
诚实、善良、信任都是我们必不可少的品质。招待客人时我们需要真诚;赞美别人时我们需要真诚;承认错误时也需要真诚。如果没了真诚整个世界都会变得虚伪、虚假。茫茫人海中,只要我们善于观察,就会发现身边有不少真诚的人。
那是一个冬日的傍晚,寂寞难耐的我没有一个小伙伴在身边,实在无聊透顶,妈妈看见我这个样子便说:“你在这里无所事事,干脆去你姨妈店里帮忙。”我听了豁然开朗,于是风驰电掣地跑去了姨妈的围巾店里。姨妈店里陈列的围巾花花绿绿,千姿百态,琳琅满目,简直让人眼花缭乱!
店里有客人来了!姨妈一一为客人们推荐新出的、保暖的、受欢迎的,价廉物美的围巾。一位客人买了两条新推出的围巾,她给了钱便匆匆忙忙地走了。过了一会,忙得不可开交的姨妈打开装钱的袋子,数了一数“咦,怎么多了十元呀?”姨妈诧异地说。我看了看说:“是不是你数错了?”姨妈又认认真真地数了一遍。“还是多了十元。”姨妈坚决地说,“对了,我记起来了,是刚刚那位顾客多给了十元。她给了我五十元,而围巾只要四十元,我忘记找她钱了。”姨妈很快地跑出门外努力寻找刚才那位顾客的身影,终于发现她就站在离这儿不远的公交站台。姨妈赶紧跑过去,对那位顾客微笑着说:“您买的两条围巾只要四十元,你多付了十元,我送还给你!”顾客先是一脸的惊奇,后是一脸的感激,说:“我还以为两条围巾50元呢,真没想到……非常感谢您。”
姨妈诚实守信的精神感动着那位顾客,更深深打动了我,虽然只是区区十元钱,但是它所包含的意义是那么的珍贵和伟大,这在我成长的道路上烙下了深刻的记忆!