一个人作文600字
每次上语文课,他总是如平常一样,稳步走上讲台,缓缓地扫视一圈,“上课!”语气中透着一股威严,这就是我们的白老师。
老白相貌平平,经常穿着一条灰色的裤子,脸上总是显现着一丝若有若无的微笑,那沧桑的额头上凹陷出些许沟痕,他大概也有快五十岁了,可却显得还是那么明朗而愉快。每次在楼梯处遇到他时,我总是笑着跟他打招呼,他也朗朗的朝我轻松的笑笑。
他的课又是什么样子呢。
每次上他的课,我们总是略显紧张,戒尺成了他的不二法宝。当他激励同学时,那长长的戒尺落在人的后背上,发出清脆的声响,不免让人胆寒。每当他提醒同学们看黑板时,戒尺重重的落在黑板上,咚咚作响黑板上的粉尘扑簌簌的落下来,黑板上也显现出一个一个圆形的小坑。但令人不得不承认的是,他的字苍劲有力,如同一棵古柏,又如同一罐封藏多年的好酒,十分醇厚。似乎经历了岁月的洗礼。
他也有幽默风趣的一面,每当下课了,他总是用标准的徐州话说出,“延长生命3分钟”,引得我们哈哈大笑,当有人扬言要与他比赛时,他就会抽出戒尺,猛烈地抽打着自己的小腿,发出世界最强音,这样的老师,怎么能不让人敬佩呢!
老白不仅教书很好,而且武艺绝伦,在春节联欢会上,他被学生哄抬着到台上去表演武术,“白鹤亮翅“,”白虹贯日”,每一个动作都稳稳地,白老师这个时候一脸英气,豪气逼人。脸上泛着红,眼神里有一种异样的神采。同学们沸腾了,站起来为他喝彩。这是我们从未见过的另一面的白老师。白老师表演结束,下台,过了一会不经意看过去,一脸的镇静,又是原来的白老师。
老白就是这样纯简的一个人,他虽然只是普普通通,平平常常,在教书时严肃认真,在生活中又充满了孩子气,让人难忘。