一个人作文600字
我最熟悉的人是爸爸。他的眼睛很大,眉毛时不时地皱一下,仿佛已经形成习惯。笑起来时,眼角突然多了几条皱纹,像鱼的尾巴一样。爸爸虽然很严格,但又不缺少亲切。
爸爸对我的要求很严格。只要我有一点错误,就会言正义辞地批评我,苦口婆心地讲道理。有一次,我做数学作业时,粗心大意,不小心把小数点,点错了。写完作业,爸爸接过我递来的作业,拿在手上,一道题接一道仔细地看着。看着看着,他皱起了眉头,我不由得提高了警惕,像一只随时警惕着猎人到来的兔子。突然,爸爸抬起了头,那一刻,呼吸仿佛停止了。他皱起眉头:“0.375扩大100倍后,是多少?”“是37.5。”我在心里略算了一下,把答案告诉了爸爸。眉头皱的更紧了:“那为什么你的作业上写的是375?”“我不小心写错了。”我小声答道。“你这种错误千万不能犯,犯了是会出大事的。”爸爸严肃地警告我。“我就是把小数点点错了,没关系的。这是个小问题,改过来就可以了。”我嘀咕着。
“不,犯了错误的后果很严重。有一位科学家,他飞往月球进行考察。返回时,不小心把小数点在输入密码时点错了,造成了巨大爆炸,自己也不幸身亡。所以,小数点是非常重要的。”爸爸警告我。“好严重啊!我以后再也不会把小数点,点错了。”我吓得吐了吐舌头。
爸爸有时又很亲切。那一次,我上火了,每吃一口东西,我的嘴就会疼一次。爸爸对我说:“改天我去买个西瓜回来,让你润润嘴。”“谢谢爸爸。”我心里很是欢喜。晚上,爸爸果然提了一个又大又圆的西瓜回来了。切开西瓜,我拿起一块就吃了起来。哇,这西瓜好甜,凉丝丝的。好吃极了!以后,我每天都会吃上一个甜津津,凉丝丝的西瓜。渐渐的,我的嘴不再疼了。这都要感谢我的爸爸。
我最熟悉的人是我的爸爸。我熟悉他那一声声的叮嘱,我熟悉他对我亲切的照顾,我熟悉他那满是慈爱的眼睛……无论我在哪里,爸爸那熟悉的身影都会伴我左右。