一个人作文400字
在我一生中有许多人值得我敬佩,我最敬佩的人还是——清洁工。不管严寒酷暑,他都不顾一切的事情,只管做好自己的工作,有一天早晨我起来晨跑,看见清洁工阿姨这么早就来扫地了,我又看见一位从叔叔从远处跑来急急忙忙的样子,后来的时候一不小心碰到了那个阿姨同那位叔叔口袋里掉出一张100元,飘到了树叶堆里那位阿姨发现的那100元,我以为他会塞进自己的腰包里,可是那位阿姨并没有怎么做,他叫住了,那位叔叔又急忙的跑到叔叔面前把钱还给了他说这100元是你刚刚碰到我的钱掉在地上的,现在物归原主了,谢谢,你真谢谢你那位叔叔说。
清洁工不仅品质高尚,还忠于职守。还有一次我和爸爸去体育馆玩,看见一位清洁工叔叔正在扫垃圾那辆垃圾车又乱,只要闻了一下就会吐,我看见那位叔叔一丝不苟地扫地,他见下水道有半个烟头,他拿起装备把那个盖子打开,拿起来半个烟,我去问那个叔叔为什么要把这么小的东西还要捡起来,他说这是他们的责任,我想我以后再也不乱丢垃圾了。
我非常敬佩,清洁工他们不管严寒酷暑,为我们创造出一个个美丽的小区,他们高尚品质也成为了我们学习的榜样。