敬佩一个人作文
她,文静端庄,貌不惊人,但她热爱劳动,勤奋学习,我最敬佩的人作文。她就是我崇敬的姐姐——刘贝贝。
有一回,爷爷家来了很多客人,饭后,地上脏脏的,姐姐看见了,转身拿了一把扫帚去打扫。看着姐姐一会儿这擦擦,一会儿那扫扫,豆大的汗珠不时在姐姐脸上滚落,我也帮忙捡捡较大的纸带什么的。忙了半天,终于打扫完了,爷爷举起大拇指,笑了笑。
她对学习也是一丝不苟的,寒假里总是能看见她忙碌的身影,有时吃饭时间到了,她还舍不得把书放下,写人的作文《我最敬佩的人作文》。记得那回,该吃饭了,菜都齐了,数数人少了一个,姐姐没来,妈妈望了我一眼,是让我去叫姐姐吃饭。我慢悠悠的走到了姐姐门口,看见姐姐在专心看一道数学题,我不忍心打扰她,便小声说:“姐姐,吃饭了,等会儿再做吧,要不让我爸爸教你做。”“谢谢,不用了,这道题我在书上看过,让我静静的想想,你叫他们先吃吧,我一会儿来。”姐姐微笑的望着我说。说完后眼睛又望着书,翻着、翻着……我吃完饭,迅速来到姐姐门口,想看看姐姐做得怎样了。这时姐姐冲我一笑说:“我左思右想把难题做出来了。”“姐姐真棒。”我一边鼓掌一边说。
姐姐就是这样,遇到难题冷静思考。所以她的能力比起同龄人来,不止高一些,而是谷地里的玉米——高出一截子。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”姐姐正是这样勤奋学习,成绩才一直很优秀。