一个人作文
在我们的人生旅途中,总有一些人充当毛衣,给予我们温暖,充当路灯,照亮我们这短暂人生中前进的方向,他们就是我们最亲近的人,我最亲近的人莫过于我的姑姑了。
我从学前班起就是我的姑姑一手抚养长大的,因为那时候家境不好,没有什么钱,于是爸爸妈妈就在四川打工赚钱,再加上还要抚养年幼的妹妹,所以我就这样来到了姑姑的身边。
一来到姑姑身边的时候,我自然感觉到有一些陌生,离开了爸爸妈妈,我感觉到有些彷徨不安,过了一段时间我已经适应了这里的生活,我喜欢我的姑姑了,已经把她看成我的第二任母亲了,在小学的时候姑姑对我十分的严厉,也时常会打骂我,但每次骂完了之后姑姑会抱着我向我道歉,像哄小宝宝一样,那时我的心中十分的甜蜜又幸福。
最令我印象深刻的是,那一次撒谎,那是小学二年级的时候,有天中午我放学回家,一进家门就看到姑姑的脸色十分的不好看,我想糟了,难道是那次语文考试考了92分的试卷被姑姑发现了,姑姑终于说:“来!你给我跪到外面去!”我心中不以为然,立马跪到门前,过了一会儿我有一点饿了,因为早上就吃了几个包子,又过了半个小时,我实在挺不住了,在门外大哭起来,但姑姑丝毫没有动情,又过了10分钟,我几乎快要饿的得昏过去了,最后还是姐姐开了门叫我进去吃饭,从那次以后我从我再也没有撒过谎了,在我吃饭的时候不吃干净。,碗里面还有剩饭的时候,姑姑立马就会念到:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我感到惭愧,就立马把碗中的饭吃得一粒不剩。
除了这些,姑姑还是一个坚强有毅力的人,无论什么事姑姑都会努力的地去完成,姑姑以前是微商,现在变成了网上购物平台的店主,姑姑也常会教导我:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”姑姑那种不怕困难的精神也深深的地影响了我。
这就是我的姑姑。,一个坚强严厉具有慈爱的姑姑,您就是我最亲近的人。