她辛勤劳动,支撑起整个家,在我生病时,她悉心照顾我,在我伤心时,她用她的爱安慰关心着我,她和我分享快乐,排解忧愁。
每天早上,她早早起来给我做饭,晚上还挑灯洗衣服;每当我犯错时,她一定不会怪我,反而是静下心来和我交流。当我考试时,经常粗心,考试没有考到一百,每次不是把数字写错,就是少写一个字,哎,我真想改掉这个坏习惯,她也总是让我仔细仔细再仔细。因此,她的唠叨总是令人烦躁,但是让人感到无限的爱。她提醒我吃饭、做作业、起床、洗衣服……她的唠叨成了我生活中的必需,她的唠叨让我的生活变得井井有条。
爱是家的味道,她给了我家的味道。生病时,她急匆匆送我去医院;忘了拿饭盒、拿药到学校时,她会及时给我送来;下大雨时,她会给我送衣服、送伞。
俗话说:“父爱如山,母爱似海”,她的爱如山又似海,给我一种坚强的力量。她舍不得吃,舍不得买衣服,但在我们身上总是大大方方的,缺什么买什么,从不吝啬。
她就是我的妈妈,妈妈,您辛苦了,我爱您,让我用一生的付出来回报您!