一个人作文
我的妈妈她是一个非常美丽而温柔的人。妈妈她长着一双水汪汪的大眼睛、高翘的鼻子、扁扁的嘴巴。因为妈妈非常大方靓丽,所以看到妈妈的人,都会亲切的向她问好。妈妈她有着雪白的皮肤,特别像一个外国人。有一次妈妈来学校开家长会,迎面走来两个小同学,居然用英语:“Hello,What is you name?”妈妈用她那温柔的声音,向他们问好,妈妈温柔不止这个。
一天,我的数学考砸了,而且只考了“60”分,我拿着60分的卷子灰溜溜的回到了家,妈妈还像往常那样做好水果沙拉,可是我今天心情非常不好,所以我一口水果都没吃,火眼金睛的妈妈看到“小公子”,心情不好,就急忙跑到书房问东问西,在妈妈的三寸不烂之舌下,我终于如实的告诉了妈妈:“妈妈对不起,我这次只考了60分”。原以为妈妈会打我,所以,我早已做好被打的姿势,但是妈妈不像以前那样一巴掌就打过来,而是用她那细嫩的手轻轻的抚摸着我大汗淋漓的额头,用温柔的声音告诉我说:“儿子,妈妈这次不怪你,但是这回考试不会的题,一定要它弄懂,然后多做一些题,巩固一下知识点”。简简单单的几句话,可是在我的心中却是刻骨铭心的。
果然,在不久以后,又考了一次试,但这回就跟上次考试完全不一样了,通过我仔细读题和慎之又慎下,拿到了一个好成绩“98”分。上次乌云密布的我忽然就像从雷阵雨转为彩虹和那阳光明媚的太阳一样,我高高兴兴的拿着卷纸回家,就像宽阔的草原上发疯的野马一样。回到家后,我得意洋洋的把卷纸给妈妈看,妈妈说:“儿子,妈妈的猜测没错,我就知道你能行!”说完,我就一下子扑进妈妈那温暖的怀抱,顿时,我的心中涌出一股暖流…
妈妈,是你让我来到这个世界上,让我看到了亲情和各种各样美好的东西,是你一次又一次的把我从波涛汹涌的大海中救上你的鼓励之船,“妈妈,我爱你,我永远爱你。”