一个人作文
在我们的身边,有许多人在默默的为大家服务着,医生、护士、公交车司机、老师、清洁工等等,但是我今天要说的,就是一位很不起眼的交通警察。
那天天气炎热,我在一次回家的路上,看见了一位最不起眼的交通警察。我可以清晰的看到:那位交通警察已经汗流浃背了,但是那位交通警察的身后就是一大片阴凉的地方,足以让那位交通警察凉爽了。但是,他仍坚守着自己的岗位,绝不退后分毫。可能是因为这样指挥交通会有些不便。所以才没有退到阴凉的地方吧。不一会儿,有另一位交通警察过来了,但是他看起来像一个老爷爷呢!说:“你休息一会儿吧!让我来指挥。”他笑着说:“不用了,我不累。还是您去休息一会儿吧!”这时,我惊呆了!却不由自主地走到那位交通警察的旁边,敬了一个队礼,当然,那位交通警察也用了同样的方式回了我。
这件事情令我至今难忘。交警叔叔的高大形象也深深地印在了我脑海里。