敬佩的一个人作文
我们家的邻居身材比较胖,整天挂着病怏怏的面孔,我对她十分讨厌。但自从那件事后我彻底改变了对她的看法。
去年冬至,天气出奇的冷,狂风刮倒了小区外的好几辆自行车包括摩托车,我们小区里许多人都要回老家吃饺子了,纷纷穿上大衣,把身体裹得严严实实的,每个人路过自行车、摩托车被刮倒的地方,大家都快被冻僵了,没有人愿意去扶自行车呢?我也裹紧衣服,随着爸爸妈妈匆匆走过。
这时我看见邻居也走来了,她疑惑地问:“自行车这么多都倒了?”又一阵狂风刮过,一辆自行车应声而倒地,她这才恍然大悟,二话不说,她先扶起一辆儿童自行车,我冷哼一声,心想:这辆自行车这么轻,扶起来后她肯定冷的退一边儿去了,事实却让我大跌眼镜,只见她又扶起一辆自行车,冷的朝双手哈了口气,又试着扶起一辆很重的摩托车,没有搬动,她两手合用力,“嗨呦”一声,摩托车被扶起来了,她的手应该已经麻木,被自行车、摩托车粗糙的表面磨出了血,虽然现在是大冬天,但她脸上布满了汗珠。我原先对她的厌烦荡然无存,我充满敬意地说:“别干了,您的手都出血了。”她冲我笑笑,说:“没事儿。”说完又努力的干起来,我不由朝她竖起大拇指。
如果世界上每一个人都像我的邻居一样无私奉献,世界会更美好。