一个人作文300字
每当我走进菜市场时,我就会不由自主的想着起一个人,虽然我不知道她的姓名,但她依然令我难忘。
我清晰记得,春节后的一天,我和妈妈一起去菜市场买菜。因为菜市场道路上的人很多,路上人来人往,我们买完菜后,又去买鱼了。但是人太多了,我们要排很长的队。正在排队的时候,我看见了一个阿姨在旁边的菜摊买菜。结果,她还没有给钱就匆匆忙忙地走了。我告诉了妈妈,妈妈说:“现在有很多人贪占小便宜,这样是不好的行为,你不要向他们学习!”我心里想:我才不会向那些人学习呢!但是,有可能那个阿姨太着急了,忘给钱了。
不一会儿,我看到那个阿姨又匆匆忙忙的来了。她说:“老板,对不起!我刚才着急回家给孩子做饭,忘了给钱了,实在对不起!”老板听见了她说的那些话很惊讶,她自己竟然忘了让她付钱,又连忙感谢了那个阿姨。旁边的人都向那个阿姨竖起了大拇指,那个阿姨给完钱后,就急匆匆的回家了。
这个买菜阿姨的高尚品质,值得我们学习,虽然我不认识她,但是她是我最难忘的一个人。