喜欢一个人作文
我最喜欢的人,就是乐于助人,十分疼爱我的奶奶了。(开门见山,点出叙述对象。)
奶奶经常帮助邻居,也时常打扫整条楼道(本句在文章中没有相应内容,最好能补上,这样文章的内容就充实了,更能突出奶奶的品质。)。
有一次,和我家平时很要好的邻居发生了“内哄”,吵了起来。奶奶急忙跑到邻居家里和解,对邻居小朋友说:“你妈妈好歹也抚养了你十几年了,你的吃喝玩乐都是她提供的,你也要想想是不是她错,就算是她错了也要想想自己有没有错,你就不要和你妈斗嘴了。”说着转过身子对他妈妈说:“你就这一个孩子,应该把他当块宝,因为他现在正是长知识的时候,再说,他现在还小,有些道理还不懂。“说完他们就化敌为友了,奶奶也就高高兴兴地回家了。(本段写奶奶帮助邻居化解矛盾。但写得不够具体。)
还有一次,因为我有一样作业忘记做了,妈妈知道了,便拿起扫帚就打,并且骂我(改成“边打边骂”)。我也不甘示弱,这时妈妈加快了扫帚的频率。这时,奶奶出来护着我,不让妈妈打我,可自己却不小心被妈妈摔倒在地。但是还是(加上“心平气和地”几字。)说:“你打也没用,他现在这种年龄,有很强的逆反心理,你打他得到的效果往往适得其反。
奶奶喜欢帮助别人的优点(改成“乐于助人的品质”),在社会上并不多见,我希望奶奶的这种精神能在社会上发扬光大。