一个人作文
童年,像一阵暖风抚摸了我的心灵;童年,像一杯热茶,滋润了我的心扉;童年,像一扇大门,正朝着我敞开。
我在童年遇到一位好老师——翟老师。他的出现,犹如大海中的指路明灯,引领我走向成功的彼岸。
那是在一个阳光明媚的早晨,我踏着坚定的步伐走向学校——今天要考数学了。我对这次考试充满了信心,我觉得我一定能考100分的。试卷发下来了,我一看,这些题型翟老师都讲过。于是,我就马马虎虎地做完了。
在我的热切盼望中,试卷发下来了,我考了77分!天哪!我简直不敢相信自己的眼睛。这样的分数给我来了一个晴天霹雳,使我的心情骤然降温。这时,翟老师让我去办公室!我迈着沉重的步伐向办公室走去,我真想让时间停止。在犹豫中来到了办公室门口,却迟迟不敢进去。我怕老师批评我,仿佛看到了周围有几百双眼睛在注视、嘲笑我,我好害怕!好孤独!冰冷的风吹进了我的心,好似冬天的雪——是那么冰凉,那么可怕。
突然,我想到了一句名言:“事情既然是这样,就不会成为别的样子,勇于承认,平心静气的接受已发生的一切,是克服更多不幸的第一步。”我的心中像是扬起了载满希望的航帆,然而又忐忑不安地走了进去。
“你这次考了77分,对吧!这也是个不错的成绩,继续努力,有朝一日,你一定会鹏程万里的!”翟老师话中充满了鼓励,眼中充满了期待。这使我看到了一个真正的好老师——翟老师。
我暗下决心,努力学习着。从此,我的数学成绩一直很好。
翟老师,我的好老师,我永远记着您,感谢您!