一个人作文300字
无论是寒风刺骨,还是酷热无比,你都会见到一个穿着浅蓝色上衣,深蓝色裤子的人。他就是—交警叔叔,一个让我敬佩的人。
这位交警叔叔高高的个子,小小的眼睛、大大的嘴巴,还有那长长的双手,双脚。每一天他都站在十字路口中间的指挥亭上从容地指挥交通,要说我为什么敬佩他呢?请听我细细道来。
有一天,我站在阳台上,见到那条十字路口堵车了,喇叭声、骂人声、吆喝声……乱成一片!形成一种让人心情烦躁的噪音。突然,有一个小蓝点骑着车出现了——正是那位交警叔叔,他站上指挥亭,手不停地挥动着,一会儿让这辆车停,一会儿又让那辆车开,不一会儿,原本水泄不通的十字路口立马舒展开来,噪音也消失了,一切又恢复了平静,看到这一切,我十分开心,一种敬佩之情油然而生……
现在知道我到底为什么敬佩这位交警叔叔了吧!你一定也想对他说:“你真能干”吧!交警叔叔!我敬佩你的聪明才智!我以后要向你学习,做一个有用的人!