一个人作文600字
空荡荡的房间里,一片寂静,仿佛只能听见自己均匀的呼吸声。雨,在窗外安然地下着,随着自由的风飘飘摇摇。寒冷,它的触角偷偷地探着窗棂,见没什么动静,便肆意地在书桌上蔓延。
两点半,天却如同黎明一般,朦朦胧胧地微亮着。像早起时欲罢不能的睡意,忧伤与整座小镇相纠缠。
雨,越下越大,却还是稀稀拉拉,不过多了些瓦片,遮阳篷被轻叩的声响。死去的世界,似乎有了复活的迹象,然而依旧是奄奄一息。
不想推开窗,虽然屋里已经缺氧。我害怕寂寞在开窗的刹那涌进来或是溜出去。
从抽屉了翻出爸爸新买的MP3,生疏地打开开关,戴上耳麦。音乐,清澈的,在耳边潺潺流淌,那么亲近,那么遥远。那些美妙的音符在闭眼的那一刻化作一个个真切的文字,在脑海了翻涌奔腾,那么让人感动,那么让人依恋。
妈妈从不允许我买像MP3一类对学习毫无用处的东西,爸爸一时心血来潮买了一只,却说是送给妈妈的。妈妈时常唠叨:整天摆弄这些的只会是些不要读书的人,要读书就得听话离那些玩意儿远一点。我很听话,我从来都不是一只叛逆的刺猬。
妈妈不在,我偷偷地享用这下一秒即会流逝的感动。
好象过了好久,天渐渐变得昏暗了,下雨天夜暮总是来的这么早。我摘下耳麦,打开台灯,写下一些零零碎碎的心情。灯光,显得如此困倦,疲惫地躺在受了潮的纸张上。或许是太冷了,它蜷缩着一颤一颤。莫名,我忽然想起了卖火柴的小女孩孤独无助地在火柴微弱昏黄的光晕下死去的情景,心中竟有些许悲凉......
关了灯,我伏在心爱的文字上,悄悄地睡了会儿。