友谊长存作文
那天,我收到了第一个生日礼物,这个生日礼物,不是爸爸妈妈送的,恰恰是我不太喜欢的曹启辉。
今年过生日,妈妈允许我请同学,我十分高兴,提前请好了同学。也不知道这事是怎么传到曹启辉耳朵里去的。星期五下午的第二节课间,我正站在讲台前看东西,曹启辉走上前来,拍着我的肩膀:“嘿!黄子帆,你是不是3月4日过生日?”我很纳闷:“你怎么知道?”“听别人说的!”刚说完,上课铃响了,我们都回到各自的座位上,这时,只见他从书包里掏出来一个东西,隔着他的同桌:“黄子帆,这个送给你,就当是我送你的生日礼物了,也是我的一份心意!”“可是,可是……”我心里一份愧疚之意油然而生,“这,这不太好吧!我又没有请你!”“世界上谁规定过生日没有被请就不能送给过生日的人生日礼物了?是男人就收下,快点,老师一会儿来了!”“好吧!”我也不忍拒绝,“谢了,你过生日我也送你礼物!”“我呀!还早呢!不客气,都是哥们!”他大气地说。我仔细的看了看这个小礼物,这是一个做工极为精细的音乐盒,呈一个果篮状,看上去很漂亮,下面的是开关,既能当装饰品,又可以放音乐。
这是一个平凡的礼物,却是一个跟我关系不太好的人送的,这个礼物,不仅代表的是一份心意,更是同学之间永久长存的友谊。
俗话说:“千里送鹅毛,礼轻人意重!”这不正是验证了这句话吗?这份礼物,我会永久保存。