一个人睡作文
成长的快乐,像一条明净的小溪,一路上快活地向前奔流。成长的快乐如同一只雏鹰在成长的天空里自由自在地翱翔。成长的快乐恰似一道彩虹,红橙黄绿青蓝紫,沉浸在七彩之中。
每个人成长过程中都会有酸甜苦辣,都会有烦恼,接下来就说一说我的故事。
我小时候都是和爸爸妈妈一起睡觉的,长大后,我还想和他们一起睡,可是他们不同意。对我说:“你现在已经长大了,要勇敢一点,养成好习惯,一个人睡,就从今天开始。”我只好委屈地答应了,心里既紧张又害怕。
夜幕降临,我躺在床上,特别害怕,就把被子蒙在头上,突然想起了鬼的故事,吓得我直哆嗦。这时,寂静的夜里忽然听到“呼呼呼”和“沙沙沙”的声音,还传来脚步上楼的声音,顿时把我吓出一身冷汗。我就胡思乱想,鬼是不是来抓我了,这一紧张就觉得嘴巴很渴,本想出去喝水,可又害怕。此时忽然我脑海里出现了两个小人,一个白衣小人,一个黑衣小人。黑衣小人先说:“你可千万别出去呀!万一被鬼抓走了,就再也看不到爸爸妈妈了。”我想他说得有道理,于是蒙着头将被子又紧紧地裹了一裹。白衣小人接着说:“你可千万别听他说,外面并不可怕,呼呼声是风吹的,沙沙声是风吹衣服发出的声音,脚步声是下夜班的叔叔阿姨回家上楼的声音,世上根本就没有鬼!”我又想,他说得也有道理。正在犹豫中,这时我又想起一句话:“不做亏心事,不怕鬼敲门!”于是我就勇敢地下了床去喝水了,结果什么事也没发生,回到床上就安安稳稳地睡觉了。
早上起床,妈妈对我说:“好女儿,你真棒!终于敢自己一个人睡了,是个好孩子,值得表扬。”听了夸奖,我害羞地笑了。