一个人睡作文
我经历过很多“第一次”,印象很深的是我第一次一个人睡觉。那天,我正在看电视,妈妈走过来跟我说:“小夫子,你也慢慢长大了,要学会独立了,你今天晚上一个人睡觉吧!”。“纳尼?”这一句话正把我头顶上的太阳给变成了乌云。一场大战即将上演,我七嘴八舌的抗议,但妈妈的一句“抗议无效”就将我打败了。
没办法,我只好走进了那个属于我的小房间,我把房间都检查了一遍,没有什么异样,我这才安心的躺下了床。我把灯一关,顿时伸手不见五指,心提到了嗓子眼,耳朵也变得十分灵敏,我似乎听见了有人在踏步走,不会是坏人吧?我赶紧把头蒙在被子里面,可是我把头蒙在被子里面就不能正常呼吸了,怎么办?我现在进退两难,到底是把头伸出来呢?还是蒙到被子里面呢?突然我又听到一声拉窗帘的声音,是不是鬼怪从窗子里蹦了出来?我不由得心里一阵发抖,我记得以前我一躺在床上就睡着了,但现在已经是深夜11点钟了,我都还没有睡着!
我决定想个办法,好让自己不再怕那些坏人和鬼怪,以前人们用门神来驱散鬼怪,我也可以拿出纸和笔来画一个门神呀。我想到了画门神这个方法,心里顿时感觉轻松不少。但现在还有一个问题,该画什么呢?我想了一下,坏人怕谁呢?对了怕警察!每个坏人都怕警察,那鬼怪怕谁呢?对了孙悟空!妖魔鬼怪全怕他。于是我从抽屉里拿出了两张纸,一张纸上面画警察,一张纸上面画孙悟空。画好以后,我把他们都贴在墙上。有了这两位“小门神”,我睡觉也安心多了,不一会儿就睡着了。
第二天早上起来,我把昨天晚上的事情给爸爸妈妈讲了一遍,他们夸我既聪明又勇敢!后来我一个人睡就再也没有怕过了,我也渐渐明白了这世上没有什么东西好怕的!