一个人睡作文
前些天,妈妈告诉我,我要自己一个人睡觉了,因为我长大了,不能再和爸爸妈妈睡了。
听到这个消息时,我很害怕,因为我还是第一次自己睡觉呢。
当时,天已经黑了,我必须要去睡觉了。我搂住妈妈的大腿哼哼唧唧耍赖∶“妈妈,明天再一个人睡,行吗?”
“不行,你必须一个人睡!”妈妈斩钉截铁。
看来妈妈是死了心了,必须让我一个人睡。我想反驳,但是妈妈的话就是圣旨,我不能违抗啊!我又把可怜的小眼神转向爸爸,但是,爸爸对我耸了耸肩,表示无能无力。
我忐忑不安地走向我的房间,但是屋子里面太黑了,我想回去找妈妈,他们竟然悄悄地把门给锁上了,瞬间我觉得自己成了弃儿。
我躺在床上,盖上被子,伤心了老半天。大约我不是亲生的吧,要不他们怎么这么狠心呢?最后我下定决心,好好睡一觉,明天找亲妈去。可是,我只是摆出一副要睡觉的架势,实际上怎么能睡的着呢!都快难过死了。
听妈妈说睡不着是因为一直想事情。我就尽力不让自己想,还在脑海里想象着有一个隔音墙,把难过的事情挡在外面,可是爸爸妈妈插住门不让我进的态度让我怎么也不能原谅他们,我开始哭起来。我蒙住被子,这样把想的事情都挡在外面是不是就好了?或许我就不难过不哭了,但还是不行,那份难过又悄悄从漏缝里钻了进来,我哭得更厉害了。
我哭啊哭啊,不知道什么时候睡着了!
第二天早晨,我从床上爬起来,晚上的事情已经忘掉了大半,看到了爸爸妈妈已经给我做好了香喷喷的早饭,他们还给了我一个大大的拥抱和亲吻。我一下子又感觉到了爸爸妈妈的爱,发现一个人睡觉也没什么大不了的呀。看来我错怪他们了。
我赶紧跑到卫生间把肿肿的眼睛好好洗了洗,我可不能让他们笑话我哭了一晚上。