一个人睡作文
现在,我十岁了,但有一点还是达不到十岁的要求,那便是我的睡觉方式。
我以前其实尝试过一个人睡,但从来没有成功过。不是一开始和爸妈一起睡,就是夜里悄悄爬到爸妈身边;不是夜里悄悄爬到爸爸身边,就是在夜里惊醒,然后大叫爸妈过来陪我,反正都没有成功过。
就在前天,我尝试了一次一个人睡,我下了决心一定要连续一个人睡三天,我以为很简单,因为我都十岁了,不再像幼儿园的小朋友一样黏着爸爸妈妈。
第一天夜晚,冷冰冰的,窗外时不时传来恐怖的声音,我一直睡不着,因为我怕有个鬼,突然闯进我的房间把我杀了,或者是小偷拿着锋利的刀要挟我,怎么办?但另一种意念告诉我,有爸爸妈妈在家,可以保护我。我一直安慰自己不要怕,可睡到半夜,我仍旧被噩梦惊醒,忍不住尖叫了起来,“妈妈!”妈妈被我尖叫声吓到,飞快赶了过来陪我。
唉!我又失败了,我又没有尝试成功。第一天还有点胆子,一个人睡了一会儿,可接下来的夜晚,别说一会儿了,我都不敢一个人呆在房间。