一个人睡作文
我十岁生日那天,妈妈笑着对我说:“特特,你已经是一个十岁的大男孩了,改一个人睡一个房间了。”我随口就答应了。
到了晚上,妈妈先给我折好被子,开始让我一个人睡觉了。我快速地脱掉衣服,钻进了暖和的被窝里了。妈妈看到我睡下了就回到她自己的房间里去了。可妈妈走后,我翻来覆去一直睡不着。我的脑子开始胡思乱想,睁开眼一看,房间里黑乎乎的,好像有许多鬼躲在窗帘里。我吓得把头钻进了被窝,过了一会儿,我闷得气都喘不过来了,只好探出头来透透气。这时,我壮着胆子再仔细地看了看周围,比原来看得更清楚了些,我发现窗帘一动也没动,周围也没什么动静。啊,虚惊一场,原来是我的幻想。我准备睡着了,可脑子里又想到万一老鼠在我熟睡的来了,把我咬伤了,那可怎么办呢?于是我用被子把整个身子都包得紧紧的。过了一会儿,我觉得身体热乎乎的,好像要出汗了,就把被子全掀开了。啊,好冷啊!我又 把被子盖在身体上。我忽然想到妈妈以前对我说过:“老鼠遇到人会吓得连忙逃走的。”我堂堂一个男子汉还会怕它吗?于是我不想这些了,也不再去想别的事情了,只是想我要睡着,我要睡着,慢慢地我睡着了……
第二天起床后,妈妈一见我就夸我真能干,会一个人睡觉了。我不好意思地把昨晚的事情告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑,说:“看来我们家的宝贝经过一个晚上的锻炼,胆子大了很多。”
我学会了一个人睡一个房间,现在我一点也不害怕一个人睡了。这个本领让我的胆子大了很多。