一个人睡作文
你心跳过吗?是因为我激动?还是紧张?还是害怕。我因为害怕,那次心跳得太厉害了。
前年的暑假,我勇敢地对妈妈说:“我要一个人睡觉!”我爸爸夸我说:“女儿长大了,独立了,真棒!”
我走进卧室,轻松地把门关上后,顺便把灯也关上了。顿时,卧室里黑洞洞一片,天啊,怎么空落落像无底洞一样。我连忙跑到床上,像缩头乌龟一样一下子躲进了被窝里。我勇敢地把头从被窝里探了出来,看见了一双又黑又大的眼睛目不转睛地盯着我。心想:是不是有小偷在床底下躲着,那双眼睛盯着我是不是在给小偷传递信息,是不是在告诉小偷现在可以开始动手了?我不敢想了,越走越害怕了,越想越害怕了,心都快提到了嗓子眼上了,
“哒哒、哒哒”脚步声在我耳朵旁边响起,心想:这是谁的脚步声啊?难道是小偷开始行动了?顿时,“隆隆隆、隆隆隆”电闪雷鸣,豆点大的雨落到铁板上发出“嗒嗒”地响声,这时我更加恐惧。我想:小偷现在是不会杀人灭口,把我杀了,丢到大海里,让我被海水淹死。这时,我用被子把我裹得严严实实的,话也不敢说,大气都不敢喘。
“哒哒、哒哒”脚步声离我越来越近,我壮起胆子,从柜子里翻出一个塑料棒子,躲在门后面。突然,有人把门打开了,我一棒子打了上去,妈妈打开灯,看着我说:“我过来看你一下,就怎么给我一棒子?”我看见是妈妈,顿时,哈哈大笑。
这件事就是一张照片,深深地留在了我的脑海中,现在想起这件事,还有点儿小害怕,更觉得可笑!