一个人睡作文
4月5日,晚上一起看电视,对啸啸说起:“长大了,该一个人睡了。”一个人先睡了,然后,我还是和他睡到一起。
4月6日凌晨,啸啸醒来上厕所,一看我在旁边,就问:“你怎么睡过来了?”轮到我奇怪了:“你真的要一个人睡吗?”“是啊,你睡过去吧!”于是,我离开。过了一会儿,正有点迷糊,啸啸过来打开门,说:“爸爸,怎么还是晚上啊?”话音里带着哭腔。我知道他有点害怕,就安慰他说:“天亮还早啊,你醒得太早了,快去睡吧!”趿着拖鞋回去了。想想还是有点不放心,还是睡过去吧!又跑过去,问:“要爸爸陪你睡吗?”很坚决地回答:“不要!”还是不放心,悄悄地躺下。过了一会儿,啸啸又说话了:“你怎么还在这儿呀?”无奈,只好再次离开。再次进入半睡眼状态,又听见啸啸趿着拖鞋过来开门:“怎么还不天亮啊?”再次安慰:“天亮还有一会儿呢,快去睡吧!”又去睡了,不想管了,随他去吧!
这一觉都他搅得七零八落,我早上起床昏昏沉沉,他也睡得比平常晚了一些。不管怎么说,这是小家伙第一次尝试着一个人睡,虽然有些害怕,但还是自己壮着胆子坚持,算是做出了努力吧!
星期五幼儿园组织亲子游,目的地是海洋水族馆和植物园。号称是亲子游,可是我们是无法请到假的,只好请爷爷陪啸啸了。据说是闹闹哄哄,玩了大半天。这也是意料之中的事,集体的游玩,如果没有较好的组织,只会是瞎热闹罢了。我们的体会是,真正要学到东西,还是父母陪着孩子,仔细地看、仔细地听,仔细地观察和分析,这样才会不虚此行。因为妈妈晚上也有事,只好让啸啸干脆直接回到小朋友家,我下班后也懒得烧饼,干脆父子俩一起蹭饭算了!