一个人睡作文
虽说我是个男孩,但是一直胆子很小,特别是害怕晚上一个人睡觉,总觉得,天那么黑,恶魔一定会把我抓走似的。
在我八岁的一个晚上,爸爸妈妈都去上夜班了,让我一个人在家睡。往常他们会把我送到亲朋好友家,今天却要把我一个人留在家里。我使出我的哭闹招,平时那么有用的招式,今天竟然不起作用,我只好擦干眼泪听天由命了。
爸妈走了,还把电视机机顶盒上的卡给拔走了,说是怕我看个通宵。没有电视看,只能看看书啰。平时不怎么喜欢看书的我,觉得今天看到的故事都很有趣,特别吸引我。我一直看到9点多才去睡觉。刚要睡着,外面刮起一阵风,吼吼地叫唤,好像鬼叫似的,我赶紧把头钻进被子里,不敢伸出头来。过了好长时间,我在被子里憋坏了,探出脑袋出来望望,风居然停了。我把头放到枕头上,准备安安稳稳睡个觉。晾衣架上的衣服不知道为什么又晃动起来了,我以为是坏人要来杀我,把头又钻进被子里。又过了好长一会儿,我正在犹豫要不要钻出来时,心里出现了小天使和小恶魔。小天使鼓励我说:那不是坏人,而是衣服在晃动,不要害怕。我听了小天使的话,感觉有道理,刚把头钻出来,小恶魔来阻止我说:别钻出来,你会送命的!我好纠结啊,到底要不要出去呢?这是我在被子里放了一个屁,实在是臭得很,在被子里,再也待不住了。只好把头伸出来了,看看阳台上除了衣服什么也没有。还是天使说得对,我听了小天使的话,安稳地睡了个觉。
第二天,爸爸妈妈夸我很勇敢,便奖励我,给我买了我梦寐以求的玩具,我很开心。