一个人睡作文
一个人睡觉,可能你们觉得是一件小事,但是,对我来说,是一件大事,为什么呢?我来说说吧。
我从小胆子就小,不敢一个人睡觉,只能和爸爸妈妈一起睡。我为什么不敢一个人睡觉呢?是因为一件事情,让我变得开始不敢一个人睡了。
记得几年前的一个晚上,我们都在熟睡,突然,我家来了一个小偷,谁都不知道,小偷竟然偷走了我家3万元钱。早上一起来,看见地上有脚印,我们才知道来小偷了。自从那一次小偷事件后,我就不敢一个人睡了,我怕小偷又来我家。
一个人睡觉对我来说是一件很可怕的事情,可是爸爸妈妈偏让我一个人睡,还这样对我说:“你都这么大了,还跟我们睡觉,丢不丢人?”我听了这句话,自尊心受到了极大的伤害。我说:“一个人睡就一个人睡,谁怕谁呀。”可是,一到晚上,我又后悔了,但是,我想起白天对妈妈说的话,只好坚持着。我一上床,就躲在被窝里,到妈妈关上灯时,我又害怕地去跟爸爸妈妈睡了,爸爸妈妈拿我没办法,只好让我跟他们睡,这样我才睡得着觉。
虽然内心真的很害怕,但是我告诉自己,我一定要尝试一下,如果连试都不敢试的话,结果是可想而知的。最后,我下定决心自己一个人睡了。一夜过去了,我终于闯过了这一关,第二天起床时我就觉得:其实一个人睡觉也没那么可怕!