我敬佩的一个人作文300字
每个人都有敬佩的人,你们猜一精我敬佩的人是谁?哈哈,是我们的班主任:姚老师。
姚老师有着瘦瘦高高的身材,眼睛大大的,水灵灵的,嘴巴小小的,像个红红的小樱桃,漂亮极了。
姚老师虽然当老师了,但也还是在不断地学习。有一次,姚老师在给我们讲评试卷,看到考反义词的那一题错的人非常多,就决定让我们积累一下。第二节课,姚老师让我们翻开《知识大全》,说:“大家翻到课本27页,我们积累一下近义词和反义词。”老师让我们圈出可能要考的词,并帮我们补充了一些。啊,原来我们在学习时,姚老师也在学习。
这些天儿,姚老师每天都在练习粉笔字,她拿着一本厚厚的古诗练字的书,每天都端详了一阵再开始写。姚老师对自己很严格,每个字都注意笔锋、顿笔、停笔,现在已经练出了一手好字,都可以用“王羲之写字一入木三分”来夸夸姚老师了。
这就是我敬佩的姚老师。老师,就是我的榜样。