敬佩一个人作文300字
在我的生活中,有许许多多值得敬佩的人,比如:救死扶伤的医生,见义勇为的警察叔叔,还有无私奉献的清洁工阿姨,但我最敬佩的人是我们班的一个人——老师。
他长得高高的,一头乌黑光亮的头发,一双圆溜溜的大眼睛,像两颗晶莹透亮的珍珠,一张红通通的大嘴巴,能说会道。
他是一个工作认真,对我们非常负责的老师,接下来我就来跟你们说一说吧!
有一次,由于我生病了,缺了很多天的课程,他利用自己的休息时间帮我把缺的课都补回来了。那天晚上,同学们上完晚自习,老师把我留下来,给我补落下的课程,他仔细地给我讲解,怎样思考,怎样答题。等我补完课,他还要忙自己的事情,额头上渗出了一颗颗都豆大的汗水。虽然办公室开了空调,但是汗水还是从头上不停的往下流,我当时真想对他说“谢谢你”。
老师不但认真,还是一个有耐心的人。还有一次,我和几个同学在教室拍球,他把我们叫去办公室里面,苦口婆心地说道理,然后叫我们写检讨。我知道那都是为我们好,我以后再也不敢这样子做了。
这就是我最敬佩的一个人,做事认真负责,有耐心的老师。