友谊作文300字
友谊,是春天的雨雾使友好之花绽放;友谊,是夏日的甘霖使宽容之树成长;友谊,是秋日的微风使信任之果成熟。
好了既然友谊这么美好,为什么我们不去珍惜它呢?我发现现在的人们做的有些行为,实在是给圣洁的友谊蒙上了一层虚伪的灰尘就比如说过生日送礼就是其中的一种前几个月连续有同学过生日,不用说肯定就有连续的送礼和贺生日的'.朋友过生日,送点东西略表心意,是无可非议的,但有的同学不把父母的血汗钱当回事,就尽情的挥霍和攀比现在的青少年好胜心强,看见别人送的好,就越比越高,以至于不顾自己的实际情况大手大脚地花钱。
友谊不是送礼就能得到的,像这样大手大脚地送礼,仿佛不是在用心对待友谊,而是在攀比礼物像这样的友谊即使建立起来也是禁不起时间的考验的只有双方以真心相待,这样的友谊才禁的起时间的考验。
友谊坐等,等不来;乞求,求不来;强迫,它不会产生,还可能会成为敌人吝啬的人不会有朋友,卑鄙的人之间不会产生友谊友谊不能斤斤计较,只能真诚的付出,才能天长地久。
有句俗话说的好:千里送鹅毛,礼轻情义重可能这就是友谊与送礼之间最好的关系了。