友谊作文
在小时候,我们一定会经历许多事,从而明白众多的道理。我当然也不例外,那件事就让我懂得了的友谊的重要。
那天,我和我最好的朋友——阿千闹矛盾了。我和她都是班上小有名气的人,可我不明白,我们怎么会为这种小事闹矛盾,她竟也不理我。我向老师哭诉,阿千却没有在意,因为我们正在冷战中,她可能是因为我没有先和她道歉吧!
过了好一段时间,我们依旧在天使与恶魔中徘徊,太好面子的我们迟迟不肯跟对方道歉,同学们心中也产生了——“平时那样无话不说,形影不离的好朋友却成了今天这个样子”的疑惑。他们总是问我们原因,可我们总是“哼”的一声扭头就走。直到那天,老师说快到“六一”了,我们要准备一段舞蹈,谁想加入,我和阿千马上把手举得高高的,心理上和气势上绝不能输给对方。可是,现实并不是那么美好,老师把我安排在了第一排,而阿千却在我后面,这让阿千强烈的抗议与不服气,虽然她嘴上没说但我能看得出来。舞蹈中,冷战导致我们勉强的笑着。表演完后,老师夸我们舞的很棒,但是笑容可就……我们似乎把冷战的事情给忘了,双方竟然互相的击掌,待我们回神之时,互不相让的两人顿时像对亲姐妹,我说:“对不起,我错了!”阿千说:“我也有错。”接着,奇迹发生了,我和阿千居然异口同声的说:“我……我们和好吧!”从此以后,我们又形影不离,继续玩耍。
这件事深深地烙在我脑海里,只因它让我懂得了友谊的重要。