一个人作文400字
独处时,有人或许会感受到难过;有人或许会感受到寂寞及快乐,不同的心境,都代表着一个人的空间会不会觉得孤独是很快乐的,还是悲伤的。不论是哪个人,都一定会有过这样的经验,在自己的世界里,究竟觉得自己的世界里的孤独是不是自己真的很喜欢的,不会觉得自己会不会被这个世界抛弃。
清静,应该就是任何人都很喜欢的独处时刻吧!有的人会在那万籁俱寂和有天籁般的声音的大自然里,放松自己的心情和心灵,将自己平常那觉得非常浮躁的心情,和平常那非常不平稳的心灵,全部一起沉静下来,将平常那觉得自己压力非常大的事情和世俗的烦恼全部一起抛在脑后;有的人会到大自然里享受抒发自己的心情的感受,热泪盈眶,开怀大笑,昂首高歌,有的人甚至会聆听自己的心灵;有的人会充实自己的心灵,做自己有兴趣的事,看书、听音乐、画画、聆听天籁、躺在草地上、写作、睡觉、发呆或是聆听鸣蛙的叫声、啼鸟的歌声、蝉的声……
自己一个人独处时,是没有人会来干扰你的或者是心无旁骛,好好找时间发掘自己的心灵吧!
我不喜欢自己独处的时刻,因为这样子无法跟爸妈一起谈在学校的点点滴滴,但自己一个人独处时,会开启我的心灵之眼,让我看到更加缤纷的世界。