一个人作文400字
在这个巨大的世界中,有许许多多值得我敬佩的人,可让我最敬佩的人就是我们的班主任邱老师。
邱老师身材瘦瘦高高的,长得十分的秀气,长长的眉毛,小小的嘴巴,笑起来脸上还有两个小酒窝,高高的鼻梁上架着一副眼镜,在眼镜后面却藏着一双炯炯有神的眼睛。
我们老师,已经参加工作16年了。她每次上课的时候都讲得十分生动,常常把我们深深地吸引注了,再加上她婉转的“天籁之音”,更是让我们如痴如醉,而且每当我们上课的时候,她常常会拉到我们生活实际中去。尤其是上课学课时,邱老师就会和我们一起讨论,有时也会和我们一起做一做实验,让我们懂得了许许多多的知识。
邱老师不单单教我们学习,她也常常教我们体育,陪我们一起做运动。最让我难忘的是,我们六一儿童节,我们参加了皮筋舞,邱老师为了让我们六一儿童节不在这件事上丧气,邱老师决定用她自己休息的时间来陪我们练习。在那大太阳下,邱老师顶着太阳在一旁,耐心地教导我们,我们也虚心地接受邱老师的话。所以在这次皮筋舞上我们取得了第一名,这给我们六一儿童节上永远留下了一个快乐、令人难忘。
邱老师并没有做惊天动地的举动,也没有什么都做,因为邱老师将自己的青春都花费在我们的身上。邱老师并没有获得像林丹一样得到那样大的荣誉,但她永远是我最敬佩的人。