微微发黄的头发扎成马尾辫,脸上是小孩子般的笑容,显出我们小孩最喜欢的亲切表情。她是谁?不用说了,她当然是我们又爱又怕的孟老师。
先说一说爱吧!孟老师会尽量给我们挤出的时间,有一次队活课,孟老师在刚打了上课铃后,说了句:“收拾书包”,然后背着书包站到走廊里排队!立刻,全班沸腾了,“下楼玩”,孟老师带着我们像出笼的鸟儿一样“飞”下楼。再看孟老师,早已没了以往的严肃,脸上完全都是小孩子那种欣喜的笑容。
这样的老师,叫我怎么不爱?
再说一说怕。孟老师对我们特别严格,只要我们犯一点小错,她就对我们大吼。有一次写课堂作业,我心不在焉抄写句子,“不要因为下课就赶时间,字写得漂亮点!”然后,我听见了更可怕的声音:“格式不正确,重写!重写!”紧接着“呲”一声,这页纸被撕掉的声音。只见她眼睛瞪得老大,好像随时会冒出火来,我吓得赶紧订正作业,也不敢再抬头看一眼。
这样严肃的老师,我怎能不怕?
这就是我们又爱又怕的孟老师,同学们都尊敬喜爱她。