一个人作文400字
柳叶眉下的眼睛笑起来能眯成一条缝,可爱极了。她就是我的朋友王佳悦。
放学了,我和王佳悦走在回家的路上。我边走边说:“悦悦,今天可多亏了你呀!要不是你,我今天一定完蛋了。”
“没事,反正我今天也带了两盒彩笔,我还怕没人用呢!那盒彩笔也送你了。”我便也没再推托。
回到家里我从书包里翻出彩笔,我便不由得想起在美术课上发生的事来……
下节课就是美术课了,可我却忘了带美术用具,我心急如焚,望来望去却不知怎么办是好。这时我的好朋友走过来问我:“熙晗,你怎么了?”我只好告诉她自己忘了带美术用具。她赶紧拿出一盒水彩笔给我说:“今天我正好多带了一盒,给你用吧!”我赶紧接过水彩笔,说了声谢谢就赶忙回到座位上去了。
美术课上课,老师要检查,这才让我逃过了一劫。可王佳悦却因没彩笔没有完成带美术作业,被老师罚了一顿。我心里愧疚极了,她却依然对我笑着说没事。
我望着这盒彩笔,好像在望着一个无价之宝,它在阳光下散发着光,那么美丽,我小心的把它放进抽屉里,这可是我们友谊的见证啊,我怎么忍心让它遭到破坏呢?