最感兴趣的一个人作文
我最感兴趣的人,是反串男演员——李玉刚。
一天,我在电视上看到一位典型的东方古典美女正在表演京剧《贵妃醉酒》。她那阿娜
多姿的身段,精美典雅的服装,富贵华丽的头饰,迷人的笑脸和传神的眼睛,唱着委婉动听的京剧,楚楚动人,一下子就把我吸引住了。她不但唱得好、扮相好,跳舞也很好看,尤其是甩的长袖舞真是令人叫绝! 我问爷爷:“这是谁呀? 演的这么好! ” 爷爷告诉我:“这可是个年轻的男演员演的呀! 他叫李玉刚。”
简直不可思议! 一个男生在舞台上竟然比美女还美女,真是一个全才啊!
李玉刚从小就很有音乐天赋,但从艺的道路却很艰难。十九岁那年就考上了吉林省音
乐学院,但是因为家里没钱而辍学了。他只身一人去省城打工,在一家歌舞厅当服务生。有一天,在给客人倒茶时,他听歌入了迷,竟把茶水倒在了客人的手上,那人把茶水泼到了他的脸上时,他才“醒”过来。为了能在乐团里登台唱歌,他就无偿地给乐团洗衣服做饭,半夜出去买方便面。后来,他能登台演唱了,就四处求教,练女声,练眼神儿; 练化妆,从日出化妆到日落; 二十多岁啦,还要练劈叉、下腰,虽然很疼,还是坚持了下来。他还自己染布、做戏装呢,真是很漂亮! 最叫我敬佩的是他刻苦学习的精神,不怕打击,坚持走自己的路,直到成功。
我欣赏李玉刚叔叔的表演,更要向李玉刚叔叔学习!