寒假是最快乐的时光,快乐的时光总是短暂,然而,快乐的记忆却总能像海中的贝壳般玲珑可爱,让人久久难忘……
记得寒假的一个早上,我起床后通过窗户往外一看,天气阴沉沉的,寒冷的北风在耳边呼呼作响,吹得大路上的行人个个缩着脖子猫
着腰慢腾腾地“蜗行”。
不知不觉中,大雪下起来了,雪花一片又一片,像一朵朵小花纷纷散落开。那几片大大的雪花像几只蝴蝶在空中嬉戏,上下翻下。几分钟功夫,地面上全白了,尘土污垢全都被盖住了。
我穿上一双新棉靴走在大马路上,脚下软软的,踩在雪上“吱吱”作响。不一会儿,身上便落满了雪花。我感觉自己像白衣天使一样,在路上蹦蹦跳跳的玩耍,心里美滋滋的。
几个小时后,大雪好像变小了,我和伙伴们高高兴兴地走出了家门口来到路上。瞬间,路上热闹起来了。
我们分成几个组,有的在追逐嬉戏,有的在打雪仗。不知是谁提议要堆个雪人,大家便忙活起来。我们找了一块雪比较丰厚的场地,先在雪地上为雪人制造了一个胖乎乎、圆滚滚的身子,接着合力用手推出一个圆圆的雪球,把这个大圆球安在了雪人的身体上做雪人的脑袋。然后,我们又偷偷滴溜回家背着家人偷运出两块黑炭,于是雪人就瞪着圆溜溜的大眼睛安静地站在雪地上看着我们东跑西跳地忙着为他梳妆打扮啦!最后,我们又为他整形出了世界上最有型的鼻子——胡萝卜长美鼻子!哈哈!......
经过我们的仔细加工,终于栩栩如生的雪人向对我们招手啦,还有调皮地眨眼睛呢。我们看着自己的“杰作”一个个都笑弯了腰。 这场大雪,给我们带来了无限的快乐。我喜欢寒假,更喜欢冬天里的雪。