我最熟知的人是李淑婷。她是一个性格开朗、善解人意,而且乐意助人的女生。
有一次,我被一道题目给难住了,一个人坐在位子上发呆。她正好从教室外面走进去。她立刻悄悄地走过来,问我:如何啦?愁眉苦脸地坐着发呆。是不是遇到什么难点了?说出来让我听听,看我能否助你解决。好,太谢谢你了。我好象找到救星似的,高兴极了。喏,是这一题!我指着题目对她说。她看了一遍也皱起了眉头,考虑起来。想了一会儿,她也没有想出来。她就走到我们的座位上拿起了数学书,探寻起有关题目来了。又过了一会儿,她脸上露出了笑容,说:有了,你看这道题,和你做的这一道题目不是相近的吗?我看了书上的题目,还是不理解,不会做。于是,我摇了摇头说:我还是不懂。这个时候,一个同学走过来,对她说:李淑婷,大家去跳牛皮筋。大家三个人就少你一个人了。李淑婷笑着对她说:等一等,你看她不会做这一道题目。大家玩可以迟一点,她做作业需要要快一点。你说对吗?那个人点了点头,说:快点,大家等你!说完她就走了。
李淑婷还是很耐心地对我说:这种题目是简单做的,只须你找准重要的词汇来理解,就肯定会做出它来的。你找找看。我又仔细地看了一遍题目,说了几个关键字语。她说:你找对了!目前,你再想一想这道题应该如何做。我稍微想了一想,就说:噢,知道了,应该这么做!她说:对呀,你真聪明。将来碰到难点只须多思,翻书找相同种类的题目……我说:知道了。谢谢你!多亏你提醒我!她看我会做了才走出去和其他人跳牛皮筋了。