一个人作文
在这个多姿多彩的大千世界中,每一个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩腰缠万贯的比尔·盖茨,有的人敬佩成绩显著的科学家,还有的人敬佩光芒四射的大明星。而我,却敬佩我的爸爸,因为他非常热爱学习。
说我的爸爸热爱学习,一点儿也不假。一天晚上,我起床上厕所,发现书房的灯还亮着,我原以为爸爸只是整理一下资料,马上就睡了,也没太在意。我刚躺下没多久,就被“哇”的一声吵醒了,我揉了揉朦胧的睡眼,翻身下床,穿上拖鞋,向书房走去。我走到爸爸旁边,可他却浑然不知,依旧专心地看他的书。只见他有时写写画画,有时又点点头,有时又会心地笑笑。突然,他把眼睛瞪得像铜铃似的,还发出警惕的光,好像危险就要来临。我看得又气又笑,不禁叫了一声:“老爸!”爸爸被我吓了一跳,手中的书掉在了地上,他捡起书,对我说:“赶快去睡觉!”我就去睡觉了。这就是我敬佩的人——热爱学习的老爸!