一个人作文
今天,妈妈带我去杨家圩公园玩。因为昨天才下的雨,所以,有一座桥被水淹了。在我们心中,它俨然是一座水桥,于是我就脱了鞋子,下去玩了。
我和这个小伙伴踢踢水,又和那个小伙伴把水花溅得老高,我玩得不亦乐乎,你看,那有好多老爷爷手拎着自己的鞋子在散步呢!他们说说笑笑一副很悠闲的样子。可是好景不长,我在岸上发现了一条好大的狗,狗可是我最怕的动物啊!而且,狗主人还没有把它拴住,而是让它乱跑。可把我吓死了!不过,我以为狗主人一定不会把狗放下水的,这么多人呢,如果伤了人怎么办?我觉得还是呆在水里比较安全。可过了一会,狗狗好像对这里感兴趣,飞奔下来,“汪汪”叫了两声,可把我吓坏了!大家也吓坏了,一个小朋友眼睛睁多大的跑掉了,可能被吓坏了吧。还有的人手拎着自己的鞋子上岸了。有些胆子大的小朋友用水往狗身上打,大家不知不觉为狗让了一条道,狗像一个领导一样神气活现的走在最中间。而我呢?则是我飞奔上岸,准备避一避,等狗走了再下水。等狗走了以后,我准备下水时,妈妈一把拉住了我,说:“你不能下水了!”“为什么呢,妈妈?”“因为为狗身上有细菌,它下过了水,你没看见好多人都上岸了吗?再说,如果它又下水了,伤到你怎么办?”我一看,哦,真的有好多人上岸了,再想想,我可不想被狗伤到。“好吧,不下去了!”
唉!这个讨厌的狗主人,为什么不把狗拴着不让狗下水呢?害的把狗身上的细菌都泡在水里了,我就不能下去了,唉,我讨厌这个狗主人!