友谊作文
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。这个世界上,朋友是买不到的,友情更是无价之宝!
我和佘皓轩是无话不谈的朋友,我们一起学习,一起玩耍。快乐一起分享,困难一起面对……
有一次,我俩在楼下玩,出来了一个拦路虎,拦住我们,不让我们玩。把佘皓轩惹怒了,他刚冲上去就被对方打了四五拳。我看到非常生气,便朝对方大吼:“你再打一下试试。”我话还没说完,他挥着拳头朝我冲来了,我往旁边闪了一下,只见他冲过头了,直接摔了个狗啃泥。他开始发火了,我心里像吃了辣椒一样火冒三丈。他跑了过来朝我挥拳,我使出九牛二虎之力,像电波一样的飞腿踢到他的腿上,他腿上起了一个大包,疼的说不出话来,我接着生气地说:“只要有人欺负我朋友,就是这下场。”
记得有一次在体育课上,老师说比赛跑步,问大家有没有受伤的,我刚准备说:“我脚受伤……”,嘴巴却被我们班上的一名男生给捂住了,有部分同学想看我出丑。我的脚受伤了,不一定能胜过他。过了一会儿轮到我了,我准备告诉老师,我的嘴又被一只手给堵住了。老师刚准备开枪,被一个熟悉的声音叫住了,佘皓轩把事情反映给了老师。我用充满感激的眼光看着佘皓轩,他好像知道我要说什么,急忙说:“没事,我们是好朋友,做这点事算什么。再说了,好朋友不就是这样么。”
人生中有些东西不能少,比如朋友、友情……我们是小草,朋友是太阳,友情是甘露,我们是鱼,朋友是海,友情则是食物,我们是羊,朋友是小草,友情是土地……