友谊作文
热血的棒垒球比赛本周五,我们举行了一次隆重的棒垒球比赛,是六年级和五年级的友谊交流赛。
棒垒球,英文名“telball”。是专门给小学生和中学生打的安全性棒球。棒垒球在许多规则上与正式棒球十分相像,比如在打棒之前,要向裁判行鞠躬礼等等。而且在打完后还要向对手致敬,再感谢裁判,感谢观众,最后在感谢场地。杀,分为接杀,触杀,封杀。这一次来的人,有教我们棒垒球的胡教练,还有银行的副行长,来给我们助威,而且还有好多奖励,还有两个奖项,一个是最佳标语奖,还有一个是最佳纪律奖。我们都上不了场,可是每个人都在虎视眈眈的盯着这两个奖项呢,还有那神秘的礼品。
所以在礼品的激励下,每个人都开始了认真的奖励。那一天,全校师生集聚一堂,观看这激动人心的比赛。我们个个举起各式各样的招牌,为各自的班加油,而我们班的拉拉队更是两个字,给力啊!比赛开始前,是老师和学生的一场比赛,老师们虽然没有场上经验,可是打起球来,那叫一个雄伟,有高有远,而且还只有一个被接杀。最后学生队和老师队达成了平局。让我们最期待的地方来了,就是我们学生自己打,分为3打3守。我们先守,对方先攻。但是对方并没有占到多少便宜,4人被接杀,最后9人打完后才得3分。而我们第一句攻就得了6分,领先3分,可是第二场他们反超了,因为李子健一个本垒打,直接追了4分,以6:10的分数领先4分,正当我们期待黄远志换一个本垒打时,他却因为两次十分低级的失误,被罚下了场,而叶晨却是不负众望,两次本垒打我们有许多分都是他得的。周枭也是一个本垒打。最终已经2攻3守了,他们16:10分领先6分,我们一个个都拼足了嗓子,大喊加油,最终黄远志终于也是给力了一次,一个本垒打3分,最终我们险胜,16平,可是却有一个残垒是一垒的,险胜啊!我们也很荣幸的获得了最佳标语奖,可是可惜的是没有两个都得了,但是能的一个我们已经很满足了。我们每人都得到了一枝十分漂亮的铅笔,个个心花怒放,喜笑颜开。蔡雨佳她们做标语的女同学多拿了一枝,可是我们并没有一个人有意见,因为她们做贡献了,也都心服口服。
这次的比赛让我们懂得了许多知识,还得到了一场胜利,真不错。