友谊作文
一个人一生中要是遇不到一位可以推心置腹的好朋友、好知己,那么他注定就是悲哀的、苦恼的。因为我们不可以小看友谊的力量。
朋友,就像是夜空里最闪耀的明星,能够给我们光明和希望的力量;朋友,更像是一杯浓香醇厚的酒,初次品尝,可能效果不太好,可是你却会在今后的生活中深深地眷念那股味道;朋友,更像是大海中那一艘坚毅的轮船,不论经受怎样的狂风海浪,都始终如一地站在原地守候你。所以,从某个角度来说,友谊,都是我们不可以缺少的一种力量、一份信念。
我这个人不太爱说话,也不善于表达自己的想法,所以自然没有很多朋友,可是,我却在三年级的时候得到了一位很好的闺蜜。她是和我住在一个小区的。我们熟识了以后便经常一起上学,有时候还一起去门外的面包店吃早餐,每次,都是她让我在一旁坐着,自己瘦小的身躯在人流中穿梭着,只为替我拿到那我最爱的肉松面包。
放学后,她从是安安静静地靠在外面等着我,不论我因为什么事情耽误了,哪怕是我被罚,她也从不一个人抛下我,非得要等到我出来。每次,当她亲昵地挽着我的手走进夜色中的时候,我都会产生一种错觉,觉得她就是我的亲姐妹。不得不承认,我原本灰暗的生活因为有了她的出现,而变得阳光、充满希望和自信。
那一年冬天,因为旧疾复发,我的上嘴唇破裂出血,涂满了药膏,那模样望上去就像一个长着血盆大口的妖怪。于是,上学放学的路上我受尽了嘲讽。那天下午,我拉着她的手走着,十分心不在焉。她握着我的手紧了紧,“别怕,我保护你!”当那群小学生指着我的脸哈哈大笑时,我低下了头,心痛得无法呼吸。
她轻轻地拍了拍我的肩膀,然后甩了甩自己的辫子,一个箭步便毫不犹豫地冲出去,叉着腰,十分生气,两条眉毛紧紧蹙在一起,印象中,我从未见过温婉娴静的她如此生气恼怒。“太过分了,快给我朋友道歉,你们的老师难道没有教过你们尊重人吗?”几个男生一哄而散,她笑着朝我回过头来,烟波温柔有神,那欣喜的模样就像打了一场胜仗。
是啊,我们的确打了一场胜仗,与她一起走过的这条路,我无怨无悔,因为,她与我的友谊是永远不会断开的,从她为我背书包的那一刻起,从她为我出头的那一刻起,我就牢牢确定了。
噢,多么感谢你,最纯真的友谊……