一个人作文400字
每个人都有敬佩的人,而我敬佩不畏寒暑、默默工作的清洁工。因为是他们让我们的城市变的一干二净。
天蒙蒙亮,淡青色的天空扔挂着零零碎碎的残星。清洁工却早已手拿扫把开始了清洁工作。夜晚,月亮慢慢挂上了漆黑的夜空,星星也闪着小眼睛,清洁工才收起工具,往家里走去。就这样,日复一日,夜复一夜,城市的每个角落都有她淡淡的足迹,她黝黑的脸上却逐渐有了皱纹、有了岁月的痕迹。
有一个夏天的夜晚,天色已有些灰暗,但闷热仍在人们身边游荡。我与爸爸在小区内散步,只见一对情侣在树荫下一边窃窃私语,一边津津有味的吃着水果。突然“碰”的一声,原来坐在树荫下的姑娘把吃下的水果皮随手扔到了垃圾桶外侧。一位清洁工走过来说:“姑娘,不能随手乱扔垃圾哦!”那姑娘一副满不在乎样子:“切,我扔外面怎么了,你不是清洁工吗,刚好给我拣进垃圾桶呀。”又指着清洁工对旁边的男子说:“她的气味真难闻,我们到别的地方去。”他们离开了座位,我本以为清洁工会反骂回去,可她却拿起扫把“哗哗”地把水果皮扫起,轻轻的倒进垃圾桶默默地走了。她瘦小的背影在我心中顿时变得越来越大。
是的,就这么一个身份卑微,但任劳任怨的清洁工,是她把城市打扮的漂漂亮亮,她的精神令我敬佩。