我和陈明是一对十分要好的朋友,我们形影不离,直到那一天……
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的木船摔坏了。那可是我最心爱的作品!我不由分说地朝他吼道:“你怎么搞的,连个木船都拿不好,”“对不起,我不是故意的。”他红着脸低头向我道歉。我那时被愤怒冲昏了头脑:“对不起,对不起有什么用?如果有用,还要警察干嘛!”,“那我帮你修好,你原谅我好吧!”可能是没见我发过这么大火,他有些不自然。那时我只感觉心中的愤怒之火在熊熊燃烧,依旧对他发泄似的吼道“就你,你能修好吗?以你的手艺估计我的船到你手上就真的残废了!”
“你凭什么说我的手艺不行,就你这船,我分分钟搞定!”他昂起了脑袋,我分明从他的眼神中看到了愤怒的火花。“就你,除了会造破船,还会什么?”我也不知道自己为什么会说出那样的话。一向不善言辞的陈明终于愤怒了,“你!”他愤怒地推了我一把,顺带把我那只木船踩坏了,还放话,“你不是说你的木船到我手上只会残废吗?那今日我便让它残废在我的脚底。”说罢,蔑视般的望着我。
我也不是好欺负的,一把夺过它的小船,学着他的样子:“老虎不发威,你当我是病猫啊!“说罢,我便扬长而去。
……
日子一天天过去,我们始终如陌生人般。渐渐我才发现,没有了陈明,日子是多么乏味,在无聊中,我冷静下来,慢慢回忆着往事,原来是我做错了……我只顾自己发泄,丝毫不顾及陈明的感受,而且,我发现一向火爆的陈明是第一次对我发脾气,他包容了我太多太多,我顾及他太少太少。
恍惚间,我又看到了陈明的木船,竟不由自主的做了起来,直到做好才发现自己的声音是想和陈明和好。我想,这次就尊从内心的选择吧。再过几天,便是陈明的生日,带上这只木船去跟他道歉。
第二天,到学校时,陈明塞给我一张请柬,他生日会的,“别,别误会啊,那是因为人太少了才找你凑数的!你别多想啊!”他眼神飘忽不定,红着脸对我说。我暗笑,这陈明到这儿了还死要面子,平时太耿直了,现在连撒个谎都忘了?呵呵!
望着他匆忙跑开的背影我想对他说:“陈明,从你给我请柬的时候,我们就和好了,对吗?