深厚的友谊作文
在我的小区里,有许多好朋友,其中有一个朋友,最让我留恋,因为我很快就要搬到新家主了,我跟这些朋友已经建立了深厚的友谊,我不希望和他们分开,但是那里就在我的爸爸妈妈上班的地带,为了满足爸爸妈妈,我就只有和朋友分开了。
我最留恋的朋友叫小锋,我之所以会跟他有深厚的友谊有两个原因,一个是我就住在他楼下,每天都方便在一起玩,二是因为我才刚搬进这个小区的时候,感觉很陌生,但是我勇敢,想跟他们踢球,可是他们已经凑齐人数,准备开始了,就在这时,他主动退出,让我和他们踢球,打交道,所以,我是多么敬佩他的。
整个故事是这样的:
在一个阳光明媚的下午,我写完作业,看到他们在楼下踢球,便急匆匆地赶到楼下,要和他们踢球,但是他们已经凑齐人数,准备开始了,我开口说想要和他们一起踢球,可是他们却不愿意和我踢球,因为人数刚好凑齐,我来晚了一步,这时,我的心里突然觉得很孤独,小锋似乎从我焦急的神情中看出我是多么想和他们一起踢球,一起打交道的呀!于是,他沉思了一会儿,突然对其他人说他要离开,其实,他是想要我和大家一起踢球,他在临走前,用那双明亮的眼睛看了看我,好像在说:“加油,别让我失望!好好踢球,好好和他们打交道,一定要和他们做朋友!”突然,一股热流涌上我的心头,不知为何,我好像有了一种兄弟重逢的感觉,啊,这种感觉是多么特别。就这样,我默默地认识了一个新朋友,一个非常特别的新朋友,我是绝对不会忘记这个新朋友小锋那天帮助我的事的。