因为一个笔盖,我们虽然变成“同桌冤家”,但在危急时刻,仍旧“患难见真情”!我的同桌,他是个丢三落四的“健忘鬼”。一次,他的笔盖不知被他落哪了,我不经意环顾一下四周,正好发现一个笔盖,正巧从我的视线飞过,掉到我的椅子下边。
“快,帮我捡捡!”我的同桌焦急地说,生怕别人踩下去。我不屑一顾,依旧埋着头写作业,嘴角浮现一丝不怀好意的笑。
“快点,你不捡,小心我动真本领耶!”他十万火急地说。我倒是被他“说服”了——狠狠地跺了一脚之后,用脚左侧的部位用力一甩,“砰——”只见那盖子被踢飞了。找不着了。
“你……我醉了……心肠太坏了!”我听见他这么一说,有点羞涩,但又十分有趣,但见他心急如焚,我不得不“彬彬有礼”地说了一声:“对……不起。”
他把头一扭,背一转,背对着我,非常生气,好像恨不得把我打成一团肉饼,我在背后自言自语道:“诶……真……真……”但是,又一次考试时,我发现我自己的笔全没油了,正当我如“热锅上的蚂蚁——急得团团转”之时,熟悉的声音响起——
“要水笔吗?我可以借的。”是我的同桌的声音!
难道他想要取笑我吗?唉,早知如此,何必当初呢!但这念头我很快就打消了。看他那神情,善良,水汪汪的眼睛,毋庸置疑,他是真想帮助我。但是,他竟不计前嫌,面对我的“坏脾气”,他竟既往不咎,不抱怨。此时,一股暖流爆发而来,我的心顿时温暖如春,我为我自己的所作所为感到万分羞愧!此时,我情不自禁说了一句:“非常感谢你!”
这句话,不含讽刺的意味。我的心为之震撼,感觉有点坐立不安,大概是太过感动,忍俊不禁吧!以仇恨相待,却以恩惠相报,这是多么无与伦比地善良,在此,大家都要以诚相待,不能为非作歹。