深厚的友谊作文
有一本书,书上有着和睦、有着亲切、有着温馨…...这本书叫做《友谊》。友谊是我生命中的一盏明灯,生活在友谊中你就像一滴水融入了大海,没有友谊就等于失去了阳光,生活没有了色彩。在我的生活中,有一段友情使我难以忘却,令我记忆犹新。
记得三年级时,我得了一种奇怪的皮肤病,鼻子上、脸上全是大包。我抹了些红霉素就去上学了,一进教室,有些同学立刻大叫:“离我远点儿!可别传染给我!”有的同学甚至还低声说着:“真恶心!”听了这些话,我伤心极了,不敢抬头,只能在背后偷偷地流泪。刚刚一直没有说话的她似乎觉察到我的不愉快,走过来悄声在我耳边说道:“别听他们的,没关系,走!我们出去玩儿!”我突然一愣,“愣着干什么?走吧!”说完她拉着我就冲向操场,很快我们玩耍的身影就出现在绿荫场上。
这虽然是几句平凡不过的话语,但却深深地感动着我。在我得病的时候,班上的许多同学都嫌弃我,可她却主动来找我玩,我开心极了。我的皮肤病很快好了,可是那几句使我深受感动的话语却令我难以忘却!
如今几年前的画面时常浮现在我的脑海里,那时候,我的心情被个别同学弄得像“雷阵雨”,而她的话语恰似雨后的彩虹般美丽光艳。我与她的友谊虽不及天地之高,却希望让长青树来做友谊的使者,让永不凋谢之花做友谊的见证,让我们的友谊长久绽放。