深厚的友谊作文
在一个大雨磅礴的夜晚,小雪在床上翻来覆去,怎么也睡不着。因为今天她和自己的好友小林为了一只合养的小仓鼠吵了架。
这时,小雪突然听见门外有“咚咚沥沥”的奇怪声音,她心想:是什么声音?难道是小偷?想着想着就拿起一个文具盒,小心翼翼地开了门。这时一个不可思议的事发生了——她发现了她的家变成了一个时光穿越机。小雪走进了时光穿越机,“呼”一下子小雪昏了过去,等她再次醒来的时候,发现自己在一片大森林里,而大森林就如同是一个走不出的迷宫,旁边的树发出诡异的声音似乎在喊叫,抵抗外势力来袭。小雪看着自己的手突然发现自己变成了一只兔子,她心想:为什么?为什么我变成了兔子?我要回家!“呜呜呜……我要回家!”小雪喊道。就在这时一只龇着牙的大老虎看见她,怪笑着说:“哈哈,我今天晚上的晚饭不用担心了。”老虎一步步走近了她,小雪叫道:“救命呀!不要过来,啊!”突然有另一只白兔从天儿降拿着一个锋利的树枝刺下去。老虎叫着逃跑了。小雪在月光下看清了她的脸,原来是小林,小雪以乐成泣向小林抱去,并且呜咽着说:“谢谢你,我承认早上的事是我不对,我不好该和你吵架的。你能够原谅我吗?”“好了,别哭了,早上的事我也有错,如果我们早上都看开一点,说不定连小仓鼠都会开心地跳舞呢!来,别哭了,用纸巾擦擦吧!”于是,小林给了小雪一张纸巾,然后两个朋友,抱在了一起。
这时,小闹钟突然唱起了起床曲,“叮当、叮当。”小雪从床上坐起来,心想原来这时一场梦呀!小雪照常去上学,她在路上看见了小林,并向她道了歉,小林也原谅了她。小雪心想:我要谢谢这个梦,如果不是它,我也不会知道友谊的重要。