深厚的友谊作文
学完《沙与沫》这篇文章之后,我了解了纪伯伦先生的睿智,也懂得了怎样看待自己的朋友和纯洁的友谊。
《沙与沫》中纪伯伦先生认为“友谊永远是一个责任,从来不是一种机会。”让我记忆深刻。友谊是需要付出而不是索取,也不是利用的!朋友是人世间最纯洁的它不容玷污;朋友是人世间最宝贵的,它不容伤害;朋友永远都是你生命里的精神依靠!
记得有这样一个故事:一个胖子和一个瘦子到森林里去散步,忽然间,有只黑熊向他们走来。瘦子几步爬上了树,可胖子不管怎样就是爬不上去。胖子想让瘦子拉他一把,可瘦子却像没听见似的,把头转向了一边。胖子看黑熊步步逼近,忽然想起熊是不吃死的东西的。于是他只好躺在地上装死。黑熊在他身边绕了几圈便扬长而去。瘦子见熊走远了便爬下树对胖子解释道:“我不拉你是因为树枝是在禁不住两个人重量的,如果是那样的话我们两个人都会死!再说你怎么在地下装死呀?”胖子一脸怒气说道:“我再也不会交像你这样的朋友了,生死和利益是最能考验朋友的!”说完,胖子大踏步地离去了。
这个小故事告诉了我们:朋友之间要互相帮助,而不是朋友遇到困难视而不见。友谊需要付出,在困难的时候要关心你的朋友,友谊才会是一种责任一种幸福!