有关友谊的作文
微笑是阳光,能给人无穷的力量;微笑是春雨,能滋润世间万物。微笑——保护友谊的力量!
我和朋友之间,难免发生口角,要是不能好好处理,友谊便会随着沉默而不知不觉的消失。我与好朋友吵架了,我不和她说话,她不和我说话。一天,我从她的书桌桌边上走过,她见我过来,抬起头,什么都没说,只有一个微笑,我的脸微红,有些惭愧,所以,没想什么也将微笑送给了她。因为我看到她的微笑中饱含愧疚、期待,希望我和她和好,我不忍心拒绝她的微笑,我们之间的友谊也好像比以前更加深厚了。我把这个微笑记在脑海里,因为我发现,微笑拥有保护友谊的力量!
微笑——给也给我勇往直前的力量!我在脑海里搜寻着那个微笑,对,就是它——勇往直前的微笑。我参加了一次活动——游泳比赛。这个项目并不难,只要有勇气和力量就可以。比赛开始了,爬到一半时,遇到一个较大的障碍——左右游,我游不起来,怎么办呢?我十分焦急,在那儿停留了两分钟,其他同学都快到终点了。我往后看了一眼,只见同学们都在为我加油,教练虽然什么都没说,只是远远地望着我,露着这几天来我从未见过的微笑。想着教官的微笑,我咬紧牙关,又一次努力游了起来。我将这个微笑记在脑海里,因为我发现它能给我勇往直前的力量。
在人生的漫长旅途上,让我们用友谊的微笑来点缀我们精彩的世界,让世界因为友谊的微笑而更加美好!