友谊作文600字
人间最温暖的情谊就是友谊。但是,最容易破碎的,也是友谊。
在这么一个烂漫的季节,枫叶飘零,银杏织成金灿灿的地毯,与天边的日出融为一体。而我,却怀着烦闷的心情,登上了秋游的大巴。
秋游结束的前一个晚上。躺在简易床上的我,彻夜难眠。正是前几天与瑶闹了矛盾,我们谁也没有道歉,每次当我把目光撇向她时,她都只是微微躲闪。难道真的没有可能和好了吗?不知为何,心中总觉得缺了一角,空落落的。
秋游结束的最后一天,早晨。总指挥说,我们要举行一个"请相信我”的活动。规则是:每两个人分为一组,其中一个人用红领巾蒙住眼睛,紧紧握住对方的手,对方要帮助他越过障碍,(注意:中途不能有语音交流)。
我和瑶被分为一组,班中竟有同学对我们说:“真羡慕你们啊,这么默契的一组。”我听了以后不禁猜想:以往的默契如今还在吗?比赛开始,瑶用红领巾蒙住眼睛,由我牵着,带领绕过障碍。当接过她伸出的手时,竟然还有那么一丝微微地颤抖。是不信任我吗?还是怕我故意带她走陷阱?我不禁冷笑。可毕竟曾是最要好的朋友啊!我的心一软,紧紧握住她的手。她仿佛察觉到了,对我微微点了点头。我们成功地越过了所有障碍,到达终点。摘下红领巾的那一刻,才发现她早已泪眼朦胧。她一把抱住我,连声道歉:“对不起,我错了……”我拍了拍她的背,说:“不,我也有错……我们和好吧。”“嗯!”她点了点头。我伸出手,轻轻地抹去了她眼角的泪痕。
“下一轮比赛开始……”我用红领巾蒙住眼睛,以百分百的信任牵起她的手,勇敢向前走去……