我的老爸经常出差,所以,家里自然就归妈妈管了,可是,妈妈的情绪就像孙悟空的七十二变,变来变去,有事凶的像只老虎,又是温和地像只猫。就先说说虎妈吧!
我记得在三年级的时候,在音乐课上,我又控制不了我的情绪,一边哭着,一边破口骂起了老师。雷老师知道后,便把妈妈请到了学校,好好复述了一遍我的表现,妈妈知道后,带我回到了家,当场数落了我一顿,妈妈的眼里充满了杀气,而我只能低着头,在那儿默默的流泪,心里满是对妈妈的怨恨,心想:“妈妈真坏!”我瞪了她一眼。妈妈的怒火一下子燃烧了,用力扇了我一个耳光,对我说:你给我去房间了反省反省,把检讨书写好给我看!要是不过关,重写!”后来,我写好了检讨书,给妈妈看,妈妈让我修改,改了好几遍,妈妈受不了了,直接撕了,让我写第二遍。
妈妈有时对我很凶,可她还是有柔和的一面。
在班里,我是出了名的驼背,妈妈总是说我要注意一下我的背,可是我的背挺一会儿,就在不经意间又驼了。妈妈担心我的背会挺不起来,觉得是我的书包太重,多次提醒我要整理一下书包,可是我总是忘掉,一天到晚都背着一大堆书上学,放学。有一天晚上,我正准备睡觉,突然听到客厅(我的书包放在客厅)一阵骚动,我打开门一看,我惊呆了!妈妈把我的书包里的一些上课不用的书和一些书包里的垃圾倒了出来,还把我的书包整理的整整齐齐。第二天,我背上书包,书包轻多了,背也不知不觉得挺起来了。
这就是我妈妈,有时凶的像只老虎,有时温和得像只猫。