对我影响最大的一个人作文
在我的至今短短十几年的生命旅程中,认真回忆,就发现种种值得被记得的大小往事,都和妈妈有关。学校里,生活中,原来我一言一行,都能寻到她对我的影响的痕迹。
也是,从小到大,尽管幸运地遇见了许多良师,益友,但一直陪伴在我身边,爱我,帮助我,扶持我的,当然是我最亲爱的,最好的妈妈了。
小时候父母工作都忙,妈妈其实不便一直陪在我身边。但是每天晚上,她都从工作单位跨越大半个城市赶回到家里,而我则耐心等着那熟悉的脚步声出现在走廊的回音中。尽管等到妈妈常常已是深夜,可我知道,我们母女都期待着如水的月光下一个温暖的拥抱。第二天,她又不得不早早动身,虽然总是轻手轻脚地不想惊醒我,不过我总是坚持起来向妈妈道别:全身贴着玻璃窗,咧着嘴笑着挥手。现在想来,一直是这样,遇到难事,妈妈一定陪在我身边,她是我最依恋的港湾,我可以随心的倾诉,也可以偶尔的任性。而我也会在她疲惫时,伤心时,用一个大大的拥抱,安静地陪着妈妈。
爱,就在陪伴间静静传递。妈妈陪伴着我,也教会了我用陪伴温暖至亲的人。这像是一层一直笼罩在我生命中淡淡的阳光。让我走在人生的道路上,心怀暖意,面带微笑。
日渐长大,我发现除了对我的关怀,走出家门,为人处世,妈妈也是一个很有魅力的人。她对每个人总是把“谢谢”,“辛苦了”挂在嘴边,伴着温柔有礼的微笑。闲暇时,她总是书不离手,并仍然不断学习新科技的知识。她的一举一动,一言一行让我不自主地开始模仿,我变得更懂礼,更爱读书,更愿意提升自己……但她从未对我说过那些该“怎样去做”的道理。没有言传,只有生动的身教。
如今,妈妈的魅力渐渐变成了我的优点,妈妈对我的影响是我一生受用的。
成长的过程中,也遇到过困境,有过沮丧和犹疑。是妈妈指导我,帮助我。没有自信站上舞台时,她一次次地鼓励我,总是笑着说:“你已经很好了,去试试吧。”想要放弃习琴时,一向温柔的妈妈板起了脸,当时觉得学琴难,而赢得了比赛,通过了考级,到现在它成为了放松身心的方式,我却无比感谢妈妈和过去付出的自己。遇到困境心情低落时,妈妈告诉我“方法总比困难多。”,我不再抱怨,而是积极地解决。
妈妈教会我自信、勇敢、坚持、付出、乐观……一切美好的品质,原来她都在日复一日地陪伴与关爱中赠与了我。
妈妈更是教会了我什么是爱。爱是陪伴,是关心,是把世间的美好全部捧到一个人面前……爱是妈妈。
妈妈是对我影响最大的一个人。感谢您,为我的生命带来了这样的一份美好。