对我影响最大的一个人作文
把我生下来的是爸爸妈妈,可如果问我对我影响最大的一个人时,我会不暇思索地说:“是我们班的班主任,华老师。”
华老师从四年级上册开始教我们班,我还记得开学的第一天,华老师走进来,向我们介绍她自己,可广播总是打断华老师,华老师那无可奈何的表情,把我们逗得哈哈大笑。
华老师从四年级开始就一直让我们多阅读、爱上阅读。我听取了华老师的提议,买了一套沈石溪的动物小说。从那以后,我每天下午放学书包都来不及放下,就拿起书津津有味地看了起来。的确,阅读大大地增长了我的知识,也提高了我的成绩。
华老师还教给了我们宝贵的人生经验和亲身故事。有一次,在教到“差”的多音时,华老师说起自己就是忘了一个读音,在高考时丢了分,华老师的语文老师很不满意,又叫华老师重做了一张。华老师说,平时一定要多积累一些知识,这些知识总会有用的。
华老师可以说是人生里最重要的导师了,在这里,我要对华师说一句:“华老师,谢谢您!”