对我影响最大的一个人作文
给我影响最大的人,就是著名的作家——冰心奶奶,她一生都在为儿童服务,她用自我的一生谱写出了孩子们对她的敬爱。冰心奶奶虽然走了,但她的做品,她的精神,永远在我们心中,我们的心里,永远亮着一盏小橘灯!那是冰心奶奶一生的追求。冰心奶奶的一生,把真诚的的爱心给予了一代又一代的读者,她关心一批又一批的新作者,为他们的前进铺路架桥,点燃期望之光……
冰心奶奶的文章写的很好,宛如一股春风吹进我的心底。从此,我懂得爱了,爱星星,爱大海,爱和平鸽,爱一切完美的事物。它们虽然只是星星点点的点缀着大地,可它们也美。我不再看任何事物都漠如冰,而是开始懂得欣赏别人,欣赏美妙的音乐,欣赏婉转的鸟啼,欣赏细细的雨泣,这时候,我才发现,我们的世界竟这样完美!我的天空不再是灰暗无色,而是五彩缤纷的了。
更让我改变的是冰心奶奶那坚持不懈的精神。你可否想象:一个百岁老人,在灯光下为孩子们编书,汗水爬满了额头……本来,冰心奶奶能够放下笔,享受她那安乐的生活,再也不用为了编书而忙忙碌碌,可是,冰心奶奶不!她始终没有辜负孩子们,坚持拿起笔,为孩子们编制出童年天空。一个百岁老人,竟有这样的毅力,让我赞叹不已。到了生命的尽头,她依旧为孩子们服务,她那坚毅的身影已经深深的刻在我的心中。
冰心奶奶,您的小小的橘灯,改变了我的精神!