对我影响最大的一个人作文
在我的生活中,有个人对我的影响是非常大的。
上周三,我向好朋友陈冬悦借了一支笔。拿到笔后,我眼前一亮,发现这支笔的外形真是太奇特了,我从来没有见过!回到家后,便一直盯着这支“颜值极高”的笔,爱不释手,当时就萌生了不想把这支笔还给陈冬悦的想法。姥姥在旁边看见了我的一系列表现,早就猜出了我的小心思。只见她向我走来,从包里掏出了一双漂亮精致的小猪鞋让我来看,姥姥问我:“阳阳,你知道这双小猪鞋是从哪里来的吗?”我猜道:“是您从市场里买来的。”姥姥摇摇头,神秘兮兮地答到:“不是。”“那是从哪里来的?”我继续追问。“是向贤芝奶奶借的。”姥姥接着突然皱起了眉头:“可是,这双小猪鞋这么好看,我干脆把它藏在家里,回头给贤芝奶奶说不小心弄丢了,你看行不?”我条件反射般连连摆手:“不行,不行,做人是要讲究诚信的!”话一出口,我就愧疚地低下了头,原来姥姥是假装要藏住小猪鞋,她是想来警醒我。
以前我做老师留在手机上的速算作业总是拿第一,同学们特别的佩服我。我觉得当第一的滋味真叫一个“爽”,于是,每次做题,只要有不会的或者是做错的题,便会大叫姥姥来帮忙。有一天,小我两个月的表弟来家里玩,不穿拖鞋满客厅乱跑,姥姥便把他一把“揪住”,往我的跟前一推,指着表弟的脚命令到:“阳阳,帮他洗一下袜子。”我不假思索地脱口而出:“自己的事情自己做。”姥姥笑嘻嘻地走过来,撇撇嘴:“原来你也知道啊,那你呢?”瞬间,我低下了头,特别地不好意思:“以后,我自己的事情都会自己做。”
这一桩桩、一幕幕,怎能不说姥姥是对我影响最大的人呢?