我和她是将近七年的同学,她给我带来的不仅是友谊,更多的是关爱和动力。
若我是一位作家,我定会为她写一篇文章来感谢她;若我是一位歌手,我定会为她唱一首歌来歌颂她,她给了我莫大的安慰,给了我前进的动力。
大约是我五年级的时候,我和她同时从同一所小学转到另外同一所小学,缘分不断,我和她终究是一起的好朋友。在那另外一所学校里,若不是她,我怕我真的会适应不下去。那时候住校,两个礼拜回来一次,对于本身依赖家的我来说是多么的可怕啊!刚开学,我发现她也是在这所学校读书,我很开心,终于找到了知心玩伴。她很努力,所以很快在第一次月考里取得了优异的成绩,而我呢?考试考得一塌糊涂。老师在班上夸奖她,鼓励她,同学们找她问问题,和她一起学习交流玩耍,我以为她会不想要和我一起玩了。但是有一天她找到我说:最近你怎么了,怎么不理我了,你放心我要是有什么不开心的就告诉我我会替你分担的。我非常感动,但是羡慕嫉妒的心情也油然而生。于是我下定了决心,我一定要赶上她,从那以后我每天认真学习,成绩也赶上来了,在最后也超过了她。我非常感谢她,感谢她给了我这么大的动力,如果不是她,我根本就不会明白什么是前进。
现在升了初中,我和她依旧在同一个学校同一个班级。她依旧那么热爱学习敏而好学,确实得到了老师的好评。他为人老实厚道,做事认真踏实,看书常常到深夜,早晨也是寝室起来最早的一个人,白天依旧精力充沛的学习,她总是我学习的榜样。
我要祝愿她可以在以后的日子了实现梦想,我要感谢她让我在人生之路中跨出了一大步。