对我影响最大的一个人作文
往事历历在目,在我成长与成熟的道路上,爸爸对我影响最大,一件小事,让我悟出了人生的真谛。
爸爸是一个普通人,他忠于职守、敬业爱岗,他忠厚老实、宽容大方。他平凡得不能再平凡,平凡得如大海里的一滴水,沙漠里的一粒沙,但是他却给了我不平凡的影响。
几年前,爸爸开车带我们全家出去旅游,我坐在爸爸的后面。见目的地要到了,我不禁手舞足蹈。忽然,一个急刹车,使我重重地撞在椅背上,脸上像涂了辣椒似的红得快要烧起来了。他歉意地说:“没事吧?红灯呢!”我无言以对,只好看着路灯,呆呆地等待红灯过去。