对我影响最大的一个人作文
影响我的人身材并不高大,相貌平平,但他却像雨露一样滋润着我,影响着我。他是谁噢,他就是我那辛劳的父亲。
父亲是一个孝子。有一次乡下的爷爷摔伤了腿,爸爸得知消息后,眼光中流露出担忧的神情。爸爸放下了繁忙的工作,回到乡下去看望爷爷,他带着爷爷去了最好的医院,期望爷爷能够立刻康复,爸爸留在乡下照顾了爷爷半个多月,回来后,我发现爸爸消瘦了。
爸爸用自我的实际行动尽到了孝子的赤心,这深深的影响了我。每当爸爸劳累时,我主动给他捶背,我从来不给爸爸惹麻烦,处处想着孝顺父母,只要父母开心欢乐,我也就欣慰了。爸爸,我的孝子之心是受您影响而成的。
父亲是一个尽职尽责的人。他无论做事还是工作,都一丝不苟,精益求精,哪怕是一件最普通的事,爸爸也会把它做得十分完美。春节时,父亲把家里装扮得喜气洋洋,尤其是门上的那副对联,贴的是真正啊,看上去好像一毫米也不差。力求完美是他做人办事的准则。
我此刻是个很有职责心的人,做事也十分认真稳重,对待学习就更是用心了,我今日能有这样好的成绩,归根结底是受爸爸对我的影响。与其说一个人的好与坏,还不如说父母对他的影响。
此刻父亲虽然不在我身边,也很少看见他那慈祥的笑容,但他给我许多人生启迪,使我受益终生。