友谊作文600字
那是一个晴朗的早晨,太阳升得格外高,鸟儿在枝头吱吱喳喳地唱着歌。一切都是那么美好,可我的心情却很沉重。因为我可爱的小乌龟死了。我不明白,为什么今天的天气这么好,我却遇到了这么不高兴的事。我趴在桌子上回忆着小乌龟和我生活在一起的美好时光。
这时,我的好朋友张明慧找我出去玩。我哪有心情出去玩呀?我把失去小乌龟的事告诉了她。她安慰我几句后对我说:“你等一下。”说着就飞快地跑出去了。再进来的时候,手里多了一本书—《根鸟》。这本书是在她过生日的时候,她远在山东的姑姑送她的生日礼物。我见过这本书,内容很精彩。便让妈妈给我买,可走偏了大大小小的书店都没有买到,这本书成了我梦寐以求的东西。以前向她借过几次,她始终不肯借给我。我也能理解,毕竟是她见不了几面的姑姑送给她的,她怎么舍得?可今天她却把这本书拿了出来。
明慧把书往我面前一递,幽默地说:“调节一下你的心情。”我欣喜若狂地接过书便津津有味地看了起来。明慧什么时候走的我都不知道,一上午的时光就被我在如痴如醉的读书中度过了。下午明慧来要拿回她的书,见我恋恋不舍的样子,她迟疑了一下说:“这样吧,我先拿回去。让姑姑再给我寄回一本来,到时我把新书送给你。”说完,她便带着那本《根鸟》走了。
过了几天,我正在家写作业。突然听见咚咚地敲门声,当我打开门时,却没有人。只见地上放着一本书,拿起一看是那本盼望已久的书—《根鸟》。打开书的第一页,右下角三个小白点儿引起了我的注意,是涂改液。刮去涂改液一看,张明慧三个字映入了我的眼帘。一瞬间,我呆住了… …
此时,我深深地意识到友谊是世界上最珍贵的东西。我要珍惜这珍贵的友谊。