友谊作文600字
世上有一种友谊是看不见,触不到的,这就是我和她的友谊。清纯洁白,水晶般透彻美丽。哦,友谊如一条地平线,永远不断,永远不变。我在友谊的心田上默默耕耘,交织着我们所有的回忆。
你那金色的长发绽放在夕阳下,雪白的肤色宛如雪一般纯洁,你有一颗柔弱、善良的心,可免不了被欺负,每当我看着你一人留在角落哭泣时,心里总有一股闷气涌不出来。她是一个江西的小女孩——余娟吧,特别单纯呢。在我眼里,她也是一个很可爱的小女孩。
我清清楚楚的记着第一次见面时,就觉得他不是一个本地人,一定是一个外乡人。之后我们就慢慢熟悉了,但一直没有做过好伙伴。可是我看得出余娟对我十分热情,但是多年来我一直没有把余娟当过闺蜜,应该说不是特别好的朋友。我还是没有理解我们的友谊——因为这一种若隐若现的发展:你只为我一人付出,可我却从没有正视你一眼。你总是在原地等我,将你的秘密诉说给我,因为你信任我,我也信任你,可我没有勇气对你说:其实,我也很喜欢你。可是我的确没什么好感谢你,只好等待,我想等待一个机会,一个能让我为你付出的机会。可是,回应我的总是一句话:时间是最好的理疗师。
那次,余娟倚在走廊的角落。“啪嗒!”眼泪掉落在衣襟上。我问她。她哽咽的说:“为什么……为什么从分班以来总有人欺负我?我真的那么好欺负吗?”我心里明了,你,只是太过善良。而我面对伤心的她却只能说声“不哭了。我这才发现我面对的友谊也是这么懦弱。我只好抱着清清淡淡的友谊,在这美好的心田中默默耕耘。
她是一颗美丽的琥珀,在我们之间留存千年,却毁不了你的洁白如玉;她如一串琉璃,冰清玉洁的躯体却有着一颗火热的心;她似一个玻璃娃娃,易碎却耐心坚持助人为乐。哦,我们之间的情感算不上最好,但我们这种清清的友谊,不需要你来付出,由我来默默耕耘吧!