友谊作文400字
友谊,一种情感,但友谊可以间接的说是人类的母亲,如果没有她,世界会变成什么样的呢?
星期一,我吃过早餐,准备坐公交车上学,看到邻居只是擦肩而过。走到大街上,街上死一般寂静,好像人都不会说话;然而突然打架声、骂人声又“热闹”起来。街上有许多死鸟、死狗、死猫等等死去的动物,都是与同类不和大打出手而死的。我在公共汽车站等车,明明是夏天却感到很冷,上了公交车和我一样面无表情的人坐在一起。过了3小时放学了,因为月亮升起来了,太阳和月亮也各不相让地争起来,一天才有6小时!回家上网我又看到两国开战,原因是1元。战争是没有友谊的世界的家常便饭。
又过了30个小时,星期六到了!我去看海,发现海没有一丝波浪,平静得如镜子一般固然不动了,因为大海容忍不了惊涛骇浪的一时猖獗,失去了它的深邃之美。只好回家看电视,可电视的颜色也不对,一会红,一会蓝,一会黑,那是因为颜色也不愿让兄弟姐妹出风头。星期一到了,秋天也到了,因为四季也再争,争到一个星期、一个季度,也就是21小时一个季度,天不再那么蓝了,开始泛着灰里带黑的颜色,唉!这没有友谊的世界一天就有五千多人死去。
唉!这没有友谊的世界已经没有了宽容,没有了快乐,没有了团结,没有了诚信,没有了义气,没有了。
唉!这没有友谊的世界!