友谊小学作文
从前两个熟悉的身影,一个胖胖的,一个瘦瘦的,那是双鱼座的你,巨蟹座的我。
你喜欢捏我的脸,说我的脸好胖,我那么瘦小,是不是脂肪都跑到脸上去了。我也喜欢叫你“大象腿”,你好有自信,总喜欢穿西短。
星座书上说,双鱼和蟹蟹的友情指数最高。那时的我们,一直坚信这一点,我们相信,我们两个一定能长久。
可是,谁又能把握得准呢?
不知从什么时候起,你开始空前的任性,很任性很任性;过去一直迁就你的我,也开始受不了――我并非不想让着你,我也不晓得为什么。之前的欢声笑语一次又一次地变成了我们俩吵架之后讲和的纸条。渐渐地,你说,我变了;我也说,你变了。
终于最激烈的那一次还是来了。美术课,老师说可以小组完成任务。你想和我一组,可是我怕……我自己也说不清原因,避重就轻地说可能是怕你的任性和霸道吧。我拒绝了。你紧张起来,苦苦地哀求我,我还是那么冷漠地拒绝了。我偷偷转过头,看到你的眼眶红了。一种说不出的感觉在我心中不断膨胀……
下课,你泰然自若地走到我身边,对着我的右耳,说了那句我想我一辈子都无法忘记的话――“你记住,我们的友谊彻底毁了。”那时你的语气很平静,表情也很镇定,尽管我非常清楚,你的心在哭泣,你也在尽力地忍住将要背叛你的泪水。我一言不发,沉默着。空气变得凝重起来,你头也不回地走了,我最终还是流下了泪。拾起一片片碎心块,强迫自己不去想你……可是我做不到,我真的好想哭……
后来,你还是忍不住传了纸条给我,你说你哭了,你匆匆离去是不想让我看到你的脆弱。我都明白,可是,我们还能像以前一样好吗?
今天,我们见面依旧热情地打招呼,只是不再向对方倾诉心事,不再一起仰望天空,不再在一起哼歌了。
鱼鱼,我们还能回到过去吗?也许不能了吧,我心中的渴望已日渐消散,我也不想让它走,但是,你还能重新接受我吗?我们还能手拉着手一起唤醒昨日那纯真美好的友谊吗?你告诉我……