友谊作文600字
一天,天上的神仙商量要在这两个森林中选一个森林作为首届动物运动会的主办森林。于是,他们便通知森林里所有的小动物们,让他们做好准备。
小动物们知道后,都很心奋。他们各自忙了起来。把自己所在
的地方搞得美丽极了!
过了几天,神仙们下凡来到了两个森林交界处的上方,两个森林明显比原来都美丽了许多。神仙们又觉得这一次运动会的目的是和平、友谊、进步。他们想到一个好办法,来考验小动物们。
第二天,神仙们变成几只可怜巴巴的小动物来到了快乐森林。他们挨家挨户地敲门,请求小动物们能给他们食物吃。可快乐森林的小动物们一打开门见他们一副脏兮兮的样子,理也不理他们,就迅速地把门关上了。神仙们失望极了。
神仙们来到了阳光森林。他们又以上次的方法挨家挨户地敲门,请求小动物们可怜可怜一下他们,给他们点食物吃。这时,一只在街上走的小兔子看见他们,马上跑过来,问他们是怎么了。神仙们向小兔子说明了情况,还求小兔子帮他们一回。小兔子知道后,不假思索地请他们到自己家吃饭,还叫来了左邻右舍,招待他们,让他们好好吃一顿。神仙们满意极了,他们决定以阳光森林为首届动 物运动会的主办森林。那一夜,神仙们偷偷地回到天上。
过了两天,神仙们招来了两个森林里的所有小动物,宣布:“首届动物运动会的主办森林是阳光森林!”阳光森林的小动物们高兴地跳了起来。神仙们语重心长地对快乐森林的灰心丧气的小动物们说:“你们不应该见到有困难的人也不帮助。有时,一句‘你还好吗’,就能让人感到温暖,甚至能让你自己获得巨大的惊喜。你们应该乐于帮助他人,这样,你们才能充当一个国家的好公民!”
从此,两个森林的动物们和睦相处、患难与共,彼此知心交心。他们,永远都会幸幸福福、快快乐乐地生活下去。