我敬佩的一个人_750字
我最敬佩的一个人不是勤劳的妈妈,不是知识丰富的爸爸,而是——每天勤勤恳恳接送我的爷爷。
从一年级开始爷爷就一直接我上学,接我放学,但那时的我还不懂爷爷为什么要接我,在我眼里这是应该的。
到三年级,我看我的几个好朋友都自己回家了,我有点着急,所以我就跟爷爷说︰“爷爷,我要自己回家。”爷爷笑嘻嘻的说︰“不要了吧!爷爷又没事做,只有喝茶,喝茶就顺道接你们了。”“我不嘛!我就要自己回家。”“不行,”爷爷依然是那副笑盈盈的脸色,“现在社会上坏人多,再说有一个人家的孩子一放学就往小卖部钻,家长不叫就不回家。”“……”
到现在四年级了,我渐渐懂事了,不会再叫爷爷不接我了。我望着那背着大书包挤公交车的伙伴对爷爷说:“还是我好,有‘专车’接送。”“哈哈,当然了,你们这一代享福,不像我们,上学就要跑几里路!唉,现在倒好……”我们也不再提要自己乘车的事了。
四年级,我们班都喜欢上了一种鞋子,叫“暴走鞋”。妈妈和爸爸都不让买,没办法,我只好求爷爷。爷爷说:“我怕买了出事,你妈妈找我。”尽管如此,爷爷还是给我买了一双。我捧着这双爷爷给我买的暴走鞋,心情久久不能平息……
我的爷爷手很巧,我的手表带坏了,爷爷拿去缝一下就好了;我的书包坏了,爷爷拿去补一下就好了。爷爷喜欢变废为宝,所以爷爷的楼上堆满了许多东西,爸爸很讨厌在爷爷的楼上去,但我觉得爸爸不知道报恩,爷爷奶奶养了他那么多年,他却不知道报答。不是有一句话叫“百善孝为先”吗?
爷爷虽然年过半百了,但身体还硬朗,经常帮助我们。有一次,我们要卖废品,正巧爸爸不在家,我们打电话给爷爷,让他帮我们联系几个收废品的。爷爷二话不说,挂了电话就来了,爷爷擦擦汗水,说:“我帮你们抬下去吧!”爷爷和妈妈把废品一起抬下去,我心想:等我以后挣了钱,一定要好好报答爷爷。