感谢一个人作文
春回大地,鸟儿歌唱,只因它要感谢大树给它的温暖的巢;花儿争相开放,只因它要感激雨露、阳光的滋养;而我要感谢您我的妈妈。
妈妈,感谢您含辛茹苦地把我养大,感谢您教会我人生的许多道理,尤其感谢您对我学习的严格要求。
有一天晚上,我完成了老师布置的作业后检查了一遍,就胸有成竹地把作业放在一边,津津有味地看起书来。过了一会儿,门突然被打开了,您走了进来,指着我的作业本,亲切地问:戬,作业完成后有认真检查吗?当然有。我自信满满地回答。一向认真的您拿起了我的作业本聚精会神地盯着每一道题,每一个字,颇有一种一定要找出一丁点的瑕疵才罢休的感觉。
许久,您的眉头紧锁着,指着作业上写得有点潦草的几个字,严肃地说:戬,这几个字写得不够规范,容易让人觉得错误,得改正。我又没有写错,书写不够规范而已。我满不在乎地说。您听了,阴沉着脸,语重心长地说:不要轻视这些细节,要知道‘细节决定成败’,‘千里之堤,溃于蚁穴’呀!听了您的谆谆教导,我惭愧地低下头,认认真真把字写好。
从此以后,做任何事情,我都不敢有半点马虎。
严是爱,松是害,感谢您我的妈妈,在我成长道路上您全心全意的付出,您的教诲让我铭记于心,更让我受益无穷。