感谢一个人作文
漫步路间,抬头仰望皎洁的月光,朦胧中似乎隔着些什么,惆怅的心情慢慢掀起了记忆,忆起昔日的老师,心中感慨万千,想念已如一只风筝,直飘向远方……
树苗感恩森林,带给它一片得以遮蔽的家;小鸟感恩天空,让它得以自由地展翅飞翔;小溪感谢大海,使它有信心用团结战胜一切……而我,要感谢您——老师!您的眼睛是我永远的牵挂,即使走过千山万水,却总走不出您慈祥的目光;您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中的那盏灯;您的背影是我永远的眷恋,您的坚强指引我勇往直前!
那是一位美丽漂亮,活力四射的语文老师,她姓关。老师,一双水灵灵的大眼睛洋溢着无限温情,弯弯的眉毛自然地镶嵌着,樱桃般的小嘴能说会道,那敏感的耳朵总是静静的聆听着孩子们的心声。她个子不高,中等身材,乌黑发亮的头发显得她更诱人,更美丽!
在我读四年级的时候,我还是一个胆小怕事的女孩子。但是,从我生命中遇见她的那一刻起,命运就已决定她将改变我的一生!她并不是格外的与众不同,而死她比我所认识的每一个人都更富有爱心,更细心,更有责任感。她上第一节课就宣布语文课代表,所有人都拭目以待,唯独我埋头如坐针毡,我自信自己绝不会被重视口才的语文老师选中,因为我的成绩毕竟不是那么拔尖。可是,一切都事与愿违,老师选中了我!我万分惊讶,老师让出了讲台,要我做一个演讲。
我迟疑了很久,但还是站了起来,细声地说:“老师,我的口才不行,我的语文成绩也不拔尖……”老师疑惑了,笑着说“你说什么?同学,请大声点!”我愕然地望着她,这位素昧平生的老师,她的笑容,不是幸灾乐祸地嘲讽,而是发自内心的亲切:同学,大声点!请再大声一点!自信地告诉大家,你是可以的!
我不顾一切地喊道:“老师,我说我的口才不行,我的语文成绩不好!”老师笑了,走到我面前,说:“你能有勇气如此大声地喊,难道你就没有勇气改写你的分数吗?”
我呆住了!从那以后,我变得开朗,变得勇敢,变得坚强!是因为她,曾给我一种无法抗拒的力量!有人说:老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;我要说:照亮别人的焰火,会永远燃烧。有人说:老师像石子,默默地铺筑历史的道路;我要说:铺筑道路的石子,将与青山一样不老!
老师,您以母亲般的慈爱,包容着一颗颗青春欲动的心;您以渊博的知识,润泽着一颗颗求知苦渴的心灵;您以智慧的源泉,打开一扇扇通向世界的窗户……