我的爸爸,一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁,一看就知道,爸爸是一个正直的人。
我的爸爸是一名消防警官,在我心目中,他是最令我敬佩的人。他总是把匆匆离去的背影留给我,我也试着去理解他。
爸爸平时对待工作一丝不苟,什么都要求做得更好。爸爸工作很忙,每天不是开会就是加班,一个星期都回不了家一次,家里经常是我和妈妈,我们都很想他。在家时,爸爸都会认真教我学习,和我谈心。
在我的脑海里,印象最深的就是有一次爸爸出警的事。当时夜深人静,我正处于梦乡,突然“零零零……”警报铃响了,响了三声,就说明是一场大火。爸爸忙穿上衣服跑了出去。我仿佛听到了爸爸在打电话,爸爸着急地说:“现在的火势怎么样啊?”电话里说:“这是一座木料场,现在的火势越来越大了。”爸爸看见了我,微笑地对我说:“没事的儿子,回去睡觉吧。”这时妈妈拍了拍我肩膀,我知道妈妈在为爸爸担心。不知过了多久,我听到了开门的声音,心想:一定是爸爸回来了!我连忙从床上爬起来,兴奋地跑过去,一把抱住了爸爸………
我敬佩爸爸,他虽然不是什么伟人,也不是什么天才,是敬佩他那种大公无私和热爱祖国的精神,一种光荣的人民消防精神。