友谊万岁作文
今天我读了《爱的教育》之《告别》。文中讲了他们在期末考试之后去学校听考试分数,虽然他们都考了好成绩,但是他们却怎么也高兴不起来。因为他们要入级分班了,他们都舍不得昔日的好朋友,他们都恋恋不舍的离开了学校。
我回想起自己在以前三年级的时侯,我和我最好的朋友在三年级的时侯分开了,因为我们都入级了。可是入级就要分班,不知道我们还能不能在一个班级里。虽然那天我们考的分数都很高,可是我们怎么也高兴不起来。因为我们在这时就要分开了,回想起我们在一起的快乐时光,我们在一起打排球时因为每次我们都计划好了在作战,所以我们搭挡的天衣无缝,赢得了许多比赛,比如:踢球、打排球……
看见别人开开兴兴的回到家,心里即伤心又难过。不过我们约好:以后还会一起玩耍,一起学习,互相帮助,永远都是好朋友。友谊真伟大,友谊万岁,友谊是金钱所买不到的。