我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力地向地上摔去,小木船被摔得粉碎。怕是被愤怒冲昏了头脑,我竟冲他怒吼道:“你为什么要砸坏了我的木船,我要和你一刀两断!”陈明不服气的争辩道:“你不是也摔坏了我的小木船吗!哪有你这么不讲理的人!”然后慢慢捡起地上的木船碎片,默默走出了教室。我怀着忐忑不安的心,终于挨到了放学。我独自走在街上,刚才的事总是浮现在我的眼前,我平下心来仔细地想了想:到底是谁的错?就算是陈明不小心弄坏的,我也不该这样凶狠地骂他,我也做错了……这是,我想起了妈妈的话:“如果你做错了事,就应该去主动向那个人认错。”可是去道歉吧,又太没面子。这时,陈明从后面跑了上来,我立即盯住他,生怕他责怪我。可陈明却微笑着,脸红得像一个苹果,用温和的语气说:“是我不好,弄坏了你的木船。”“没关系,你又不是故意的,我还要你原谅我呢。”我的脸也红了起来。“让我们像以前那样做好朋友吧。”我愣住了,觉得有两只手搭在我的肩上。“以后我们再也不吵架了,好吗?”“嗯!再也不了!”我们就高高兴兴地分手了。我心中的一块大石头终于落地了。 当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀靠一靠;当我们孤独时,朋友能带给我们欢笑。友谊是我们生活中的一部分,生活就像是一张没有染色的画,而染色的笔就是多彩的友谊;生活就像泥土,最初只是光秃秃的一片,将它点缀的是那美丽的友谊。